Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
12:00, 13 мая 2016

Сотрудники СК РФ завершили расследование уголовного дела экстремиста из Бердска


Мужчина распространил информацию оскорбляющую верующих.

экстремистСледственным отделом по Бердску СК РФ 11 мая окончено расследование уголовного дела возбужденного в отношении 21-летнего местного жителя.  Руководитель отдела Сергей Копырин  пояснил, что в ходе предварительного следствия установлено: обвиняемый в январе 2016 года со своего смартфона на странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил фотографию с изображением купающихся в проруби людей. Пост содержал нецензурную брать, оскорбляющую достоинство человека и группу лиц по признакам отношения к христианству. Факт выявили сотрудники УФСБ по Новосибирской области в ходе мониторинга СМИ. Они провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и с помощью технических средств установили личность подозреваемого.

Сейчас уголовное дело находится в прокуратуре Бердска. И.о. прокурора решает вопрос о последующем его направлении в суд. Примечательно, что фигурант дела не первый раз привлекается за совершение преступлений экстремисткой направленности. Ранее он распространял в глобальной сети сведения, не связанные с религией, а информацию, которая негативно оценивает группу лиц по национальным и расовым признакам.

Мужчина был осуждён к условной мере наказания, и, по всей видимости, не исправился. Несмотря на обвинительный приговор, он вновь совершил аналогичное преступление. Сотрудники СК РФ надеются, что суд учтёт это при вынесении приговора и подозреваемый в экстремизме понесёт заслуженное наказание.

Бердчанину предъявлено обвинения по ст. 282 ч. 1 УК РФ: действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Она предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Сергей Копырин подчеркнул: в современной обстановке недопустимо распространение подобных сведений и напомнил, что Россия – многонациональное государство. В дальнейшем сотрудники СК РФ будут продолжать мониторинг СМИ и социальных сетей на предмет распространения информации экстремистской направленности.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Может быть он имел ввиду многоконфессиональное государство?

    Ответить
  2. Оля:

    Мда……всё бы ничего, но кто нибудь хоть раз слышал о том чтобы буддисты подали в суд по такому же поводу?.

    Ответить
  3. Злобная:

    Христианство эта вера говорит о прощении. И где оно?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru