Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
12:12, 13 мая 2016

В Бердске активизировались телефонные мошенники


Корреспондент «Свидетеля» чуть не лишилась денег на счету мобильного телефона.

телефон 12 мая звонивший с незнакомого номера молодой человек представился Алексеем, сотрудником службы технической поддержки МТС. Первое, что вызвало настороженность, – его жутко гнусавый и неприятный голос. Он сообщил, что из-за технического сбоя в программе 24 абонента были отключены от услуги «Лёгкий платёж» и, чтобы исправить ошибку, мне нужно продиктовать ему код из смс-сообщения.

Смска действительно пришла. Не кладя трубку, я прочитала следующее:

«Это код для восстановления пароля к приложению «Лёгкий платёж».ВАЖНО: никому его не сообщайте! Если вы не запрашивали изменение пароля, то срочно обратитесь в службу поддержки МТС».

Стало понятно, что сообщать код звонившему «сотруднику» не стоит, после чего связь я прервала. А дозвонившись в службу поддержки оператора, услышала:

– Действительно, в последнее время участились случаи подобного мошенничества. Никогда и никому не сообщайте коды восстановления паролей или подтверждения платежей! Сотрудники МТС не запрашивают подобной информации!

Мошенник действовал следующим образом: зашёл в приложение «Лёгкий платёж», набрал случайный телефонный номер (который оказался моим) и нажал кнопку «Восстановить пароль». А потом позвонил по указанному номеру. Если бы я сообщила ему код, он смог бы перевести все деньги с лицевого счёта на другой счёт. С помощью «Лёгкого платежа» можно оплатить различные услуги, в том числе штрафы и «коммуналку».

Что делать?

  • Никому не сообщать никаких кодов.
  • Звонить в службу поддержки своего оператора связи. Например, МТС: 8-800-250-0890.
  • Сообщить о мошеннике, заполнив анкету на сайте оператора: www.mts.ru/feedback

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru