Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
12:56, 13 мая 2016

Предъявлено обвинение подозреваемым в убийстве автомобилиста, труп которого нашли в Бердске


Они убили товарища из-за машины «Тойота РАВ-4». 

погибший

Игорь Баландин работал парикмахером-стилистом в Академгородке

Вчера, 12 мая, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области предъявлено обвинение подозреваемым в убийстве мужчины, труп которого нашли в районе посёлка Борового в Бердске. Старший помощник руководителя управления Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова пояснила, что фигуранты дела – два ранее судимых местные жители 24 и 27 лет. Обвинение предъявлено по п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений).

По версии следствия, что 1 мая около 23 часов потерпевший для встречи со своими знакомыми приехал на личном автомобиле «Тойота РАВ-4» на проспект Мира в посёлок Линево. Мужчины решили убить товарища и завладеть его автомобилем. Проехав в лесной массив, они нанесли множественные удары по телу потерпевшего, после чего накинули на шею несчастного заранее приготовленную веревку и задушили. Затем завернули тело убитого в одеяло, поместили в багажник автомобиля и вывезли в лесной массив одного из садовых товариществ посёлка Боровой Бердска, замаскировав останки еловыми ветками. После совершения преступления подозреваемые продали автомобиль потерпевшего, разместив объявление на одном из сайтов.

Всех причастных лиц установили и задержали 7 мая в Советском районе Новосибирска. Сейчас обвиняемые признали свою вину в преступлении и пояснили, что решились на него из корыстных побуждений, с целью завладения автомобилем. По ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Его ведут следователи Искитимского района. Руководитель бердского отдела СК РФ Сергей Копырин  сообщил, что в производстве его подчинённых этого уголовного дела нет.

Из открытых источников известно, что потерпевший – 48-летний Игорь Баландин. Его после исчезновения разыскивал волонтёрский отряд «Маяк».

Игорь Баландин работал парикмахером-стилистом в Академгородке, его реклама регулярно выходила в газете «Навигатор».

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Чье фото в статье?

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Это фотография погибшего. Спасибо за замечание, сделали подпись.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru