Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
14:37, 13 мая 2016

Три жителя Бердска, укушенные клещом, лежат в больнице


Клещи уже укусили 283 человека. 

клещиДиагноз клещевой энцефалит тяжелой формы поставлен двум жителям Новосибирска. ТАСС сообщает, что они находятся в реанимации. Сейчас диагноз клещевой энцефалит поставлен 60 пациентам. Все заболевшие не были привиты от энцефалита. Всего же число укушенных клещом на сегодняшний день составляет 3 тысячи 358 человек, из 1 тысяча 58 детей. Это почти вполовину больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалист Роспотребнадзора по Новосибирской области в Бердске Надежда Иванова  сообщила, что на 12 мая 283 человека обратились по поводу присасывания клеща, из них 52 – дети. В прошлом году 303 человека пожаловались на укусы, из которых 51 – дети. Три бердчанина находятся в инфекции с подозрением на клещевой энцефалит. Врачи оценивают их состояние здоровья, как средней тяжести.

С каждой неделей число укушенных увеличивается. За прошлую неделю зарегистрировали 91 пострадавшего. Клещи обитают на всей территории города. Они кусают людей в лесу, в садовых обществах, Микрорайоне и в центре города. Люди привозят кровопийц из Искитимского района, Алтайского края и Черепанова.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru