Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
22:16, 13 мая 2016

Следствие по делу об убийстве  Карины Залесовой завершено


С материалами уголовного дела знакомятся родные девушки.

карина

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по региону завершены следственные действия по уголовному делу в отношении 16-летнего молодого человека, обвиняемого в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

По версии следствия, вечером 28 августа 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из коттеджей Первомайского района города Новосибирска тела 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан несовершеннолетний, находившийся на месте преступления. Подросток содержится под стражей.

В ходе расследования уголовного дела допрошено большое количество свидетелей, в том числе сверстники, одноклассники и педагоги обвиняемого и потерпевшей, произведены многочисленные осмотры и следственный эксперимент, получены результаты различных экспертиз. Также следствием получено заключение стационарной комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы в отношении обвиняемого, проводившейся в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, которая не выявила препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

В настоящее время потерпевшие приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. После этого материалы уголовного дела будут представлены для ознакомления обвиняемому и его защитнику. В дальнейшем уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существ.

Напомним,  28 августа прошлого года Карина отправилась гулять с друзьями и пришла в коттедж к своему бывшему бойфренду, где подросток нанес девушке несколько ножевых ранений, оказавшиеся  смертельными. Сначала подросток находился по домашним арестом, затем Новосибирский областной суд заключил его под стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru