Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
14:05, 16 мая 2016

Дело насильника возбудили по настоянию прокуратуры Бердска


Сейчас 40-летний мужчина приговорён к 8 годам 6 месяцам в колонии строгого режима. 

изнасилованиеВ пятницу, 13 мая, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Искитима гражданина Таджикистана Фарходжона Мадаминова. Государственное обвинение на процессе представляла  помощник прокурора Бердска Анна Белова.  Она пояснила, что мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

В суде установлено, что в июне 2013 года в дневное время 16-летняя потерпевшая приехала из Искитима совместно с сестрой и её знакомым Мадаминовым в сауну Бердска. Пока сестра отлучилась и вышла за шашлыком, Мадаминов схватил потерпевшую и, удерживая ее руками и применяя физическую силу, изнасиловал девочку. Свою вину в преступлении Мадаминов не признал. Однако собранные доказательства позволили доказать его виновность и осудить за совершение особо тяжкого преступления. Суд с учётом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Мадаминова к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Примечательно, что уголовное дело расследовали сотрудники управления регионального Следственного комитета России. Анна Белова уточнила, что материал проверки по факту изнасилования поступил в бердский отдел СК РФ в 2013 году, но дело длительное время не возбуждалось. Его возбудили благодаря позиции прокуратуры. Зампрокурора Бердска Илья Зинченко и помощник прокурора Елена Барашкова лично выезжали и опрашивали потерпевшую, свидетелей преступления.

Пока приговор в законную силу не вступил.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Если бы 16 летнюю девушку износиловали в библиотеке, или в институте на лекции-это было бы удивительно! А в сауне да ещё в ночное время не удивительно…

    Ответить
  2. Кот Печеный:

    Николай, ответственно заявляете? Явочку будем писать?

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Что-то мне в отмазку сестры не верится, почему они вместе не вышли за шашлыком. Это же нужно понимать оставаться с мужиком один на один, не лучший вариант для не совершеннолетней…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru