Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
14:48, 16 мая 2016

Лучшие по условиям охраны труда компании Бердска получили по чайнику


16 мая в администрации города награждали победителей конкурса на лучшие условия охраны труда. Ими стали девять бердских предприятий.

нотисНачальник отдела труда администрации Нина Соколовская сообщила, что в конкурсе приняли участие 19 компаний. В каждой из трёх номинаций были выбраны трое победителей.

В сфере промышленности лучшими оказались предприятия: «Строймеханизация» (СУ-40) — первое место; «Нотис» — второе и БАТП – третье.

Детский оздоровительный центр имени Дубинина, УЖКХ и Бердский лесхоз вошли в тройку победителей среди предприятий социальной сферы.

В области образования и культуры были отмечены детская художественная школа «Весна», политехнический колледж и детский сад №12.

Все призёры получили из рук мэра бытовую технику: микроволновки и чайники.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Нина Сокольская начала работать, ей ещё надо научиться заставлять работать других. Так в Бердском Курьере была статья, что нашим медикам не хватает спецодежды для медперсонала, в то время как бердская швейная фабрика из-за отсутствия заказов банкрот. Я был свидетель, когда в поликлинике бабушке в очереди сделалось плохо, дак не нашли дежурного фельшера, аптечки…
    Женщина ехала в маршрутке, и когда водитель резко затормазил на пешеходном переходе, она разбила себе лицо, так как была не пристёгнута (правила для маршруток ремни не отменяют..).
    В «Ортосе» инвалиды спят на матрасах обёрнутых полиэтиленом (страдания), что бы они не пачкались.. Всё это говорит о том, что нужно проводить обучение руководящего состава!

    Ответить
  2. Александр:

    Николай, а вы точно различаете понятия «охрана труда» и «соблюдение правил дорожного движения», к примеру, или некомплект штата?

    Ответить
  3. Николай:

    Александр, везде где есть травматизм и гибель людей связано с охраной труда-это я вам как человек прошедший обучение говорю. Маршрутка, её оборудование — это рабочее место, атестацией рабочего места занимается охрана труда. Даже проект приказа главного врача ограничивающего скорость на территори предприятия, больничного коплекса готовит специалист охраны труда, если он соответствующим образом подготовлен.

    Ответить
    1. Александр:

      Вы, Николай, каким то чудом смешали все в кучу: не соблюдение ПДД, недофинансирование и много чего другого. Специалист по охране труда может сколько угодно подготовить проектов приказа главврача, но если водитель поедет по больничному городку 60 вместо положенных 20, это будет не соблюдение ПДД. и причем здесь аттестация рабочего места специалиста и тем фактом, что инвалиды спят на матрасам с полиэтиленом. Матрасы — это рабочее место специалиста Ортоса, вы считаете?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru