Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
10:36, 17 мая 2016

В новосибирском зоопарке появились первые пингвины


Семь пингвинов уже прибыли в Новосибирск и сейчас находятся на карантине.

пингвины1В зоопарк прибыли первые пингвины, сообщается в официальной группе зоопарка ВК.

Это знаменательное событие для новосибирского зоопарка, где до настоящего момента пингвинообразных не было. Первыми обитателями зоопарка стали пингвины Гумбольдта.

Семь представителей этого вида по программе сохранения вида в Новосибирск передал Московский зоопарк. Дорогу птицы перенесли хорошо, сообщают сотрудники зоопарка и добавляют, что сейчас они находятся на карантине, осваиваются на новом месте.

Пингвины Гумбольдта требуют особого подхода и условий содержания. Их нельзя просто высадить в открытый вольер с бассейном в теплое время года или поместить в один из вольеров зимнего павильона. В естественной среде (побережье Чили и Перу) их привычные, комфортные условия – довольно холодная вода и теплый воздух. Вольер для пингвинов должен быть оборудован сложной системой кондиционирования и подачи воды. Такой вольер с бассейном построен в новом павильоне для мелких обезьян и пингвинов, который скоро планируют открыть для посетителей. Кроме того, питаются пингвины Гумбольдта в основном рыбой салакой, которую мы специально закупили для них.

пингвинчик

В группе из семи пингвинов Гумбольдта два самца и пять самок. Все птицы 2015 года рождения. Это уже не птенцы, но они еще не набрали взрослый окрас. Только через год они станут половозрелыми и будут создавать пары. Пингвины Гумбольдта отличаются очень крепкими семейными связями и предпочитают держаться группой. Биологи зоопарка уже убедились в этом, наблюдая за новоселами.

Пингвин Гумбольдта относится к пингвинам среднего размера. Рост взрослой птицы — 58-65 см, вес около 4 кг. Окраска пингвинов Гумбольдта это интересная, замысловатая комбинация полос и пятен: на голове белая полоса, клюв очерчен розовым, черная полоса на боках и груди, характерные контрастные пятна на теле.

Здание пингвинария еще не сдано, уточнили в зоопарке, а сами птицы проходят карантин, так что пока посетители -увы — не смогут увидеть новых обитателей.

Фото http://vk.com/novosibirsk_zoo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru