Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
13:02, 17 мая 2016

Нашлись родственники хозяина ордена, утерянного в Бердске


Житель Краснообска узнал о находке из «Свидетеля».

орден - копияНапомним, 10 мая, мы сообщали о найденном в микрорайоне ордене Отечественной войны I степени. В военкомате было установлено, что юбилейная награда принадлежала когда-то Даниилу Моисеевичу Знаенок, уроженцу Новосибирской области. Каким образом орден оказался во дворе жилого дома, до сих пор неясно. На публикацию откликнулся сын Даниила Моисеевича — Анатолий Даниилович Знаенок, житель Краснообска.

Пообщаться с потомком ветерана, к сожалению, нам не удалось. Как рассказал юрист военкомата Александр Востров, Анатолий Знаенок очень спешил и, получив орден, быстро уехал. Все подтверждающие документы при этом он предоставил.

Про орден отца узнал от знакомой в Бердске, которая увидела информацию в газете. Как рассказал Анатолий Даниилович сотрудникам военкомата, в свое время семья переезжала из Микрорайона и, видимо, в это время орден и был утерян. Сейчас из прямых потомков ветерана в живых остался только он. И найденный юбилейный орден стал семейной реликвией, напоминающей о боевых заслугах отца. Анатолий Моисеевич благодарит всех, кто помог в поисках родственников отца.

Светлана Сорокина, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru