Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
13:30, 17 мая 2016

В Бердске из Парка Победы исчезли звёзды городов-героев


Вместо центральной звезды с Вечным огнем вновь установлена старая.

ЗвездаНовые элементы Мемориального комплекса были установлены перед 9 мая. Возмущённые бердчане активно звонят в редакцию «Свидетеля» с требованием немедленно найти воров. Напомню, что капитальный ремонт комплекса был в октябре 2015 года. Работы вела новосибирская фирма «Унимастер», которая имеет лицензию на проведение этих работ.

Звезда2

Согласно договору, подрядчики демонтировали 13 плит со звёздами городов-героев и изготовили новые, разобрали облицовку стен из керамических плиток и покрытий из гранитных плит, а также бетонные блоки. Вместо них установили новые блоки и покрытие серого гранита. Новую большую звезду Вечного огня изготовили из латуни. С металлических фигур воинов удалили старую масляную краску – наиболее облезлые участки заштукатурили, а потом окрасили памятники в тот же цвет. Было установлено и видеонаблюдение по периметру памятника.

Ремонт комплекса приезжал проверить губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий накануне Дня Победы. Перед 9 мая, как рассказал руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров, в парке Победы была выставлена охрана, поскольку звёзды городов-героев с закладными капсулами, установленные на тумбах, были выполнены из дорого цветного металла.

SONY DSC

После парада в честь Победы, пояснил Владимир Николаевич, тумбы с новыми звёздами и центральный элемент Вечного огня были сняты и убраны на склад. Вместо центральной большой звезды была установлена прежняя, её необходимо подкрасить для более привлекательного вида. В торжественные моменты новые элементы комплекса будут устанавливать заново, а пока, во избежания происков вандалов, они будут храниться на складе.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Степан:

    Вместо того, чтоб поставить пару камер с выводом в ГОВД или установить круглосуточное патрулирование в парке победы (что бы исключить осквернение, как это бывало у нас в России),снимают звезды! Этими действиями бросают тень на всех бердчан (как-будто кругом одни воры), тогда к чему бессмертный полк. Это всеравно, если бы начальник ГОВД снял звездочки с погон плаща, а вдруг где-нибудь в кофе на вешалке украдут.

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Старые 13 плит со звёздами городов-героев, верните на место, раз уж новые увезли.

    Ответить
  3. Юля:

    Интересно, а цветы тоже по этой же причине выкопали из клумб? Давайте же тогда везде будем всё убирать и прятать: прошёл праздник, поставили галочку, отчитались и — на склад.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru