Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
14:25, 17 мая 2016

У острова Хренового нет собственника


Директор санатория «Сибиряк» заверил, что вход на остров не будет закрыт. 

ххреновыйПосле публикации на сайте «Свидетеля» «Санаторий «Сибиряк» нашёл смотрителя на Хреновый остров» в редакцию позвонил  Генеральный директор санатория «Сибиряк» Николай Харченко.  Он пояснил, что профилакторий не оформлял аренду на остров и тем более не покупал его. Работники «Сибиряка» лишь организуют цивилизованный отдых для клиентов. Утилизация мусора после них — обязанность смотрителя острова. При этом вход на Умовский не будет закрыт для горожан. Катать на остров планируют не только отдыхающих в санатории, но и всех желающих. На вопрос о том пыталось ли руководство профилактория договориться с собственниками Хренового, Николай Константинович ответил:

— А у него нет собственника.

За состоянием острова следит федеральное учреждение «Верхнеобьрегионводхоз». Его  директор Николай Нануков  пояснил, что в нынешнем году его сотрудники ещё не обследовали состояние берегов Умовского.

К слову

Публикация вызвала живой отклик среди читателей.

Василий: «На каком основании санаторий будет взымать плату, если он не является собственником земли?»

Иван: «Существует мнение, что остров каждый год размывает водой и, возможно, через десяток лет его не станет. Интересно, будут ли предприниматься меры по его защите?»

Виктор Кришталь:  «Да ну… Бред сивой кобылы! Даже если вокруг минный фарватер сделают, никто туда за 1000 руб. не пойдёт. Жадность наших «тур.операторов», желающих срубить бабки, не о чём. На Чемале отдыхали 100 руб. с палатки + 100 за стоянку авто. А здесь? Ни воды, ни гальюна.»

Виталий Кузнецов: «Продам те же туры в два раза дешевле».

Продолжение следует.

Фото Александры ВЕТРОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru