Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
11:14, 18 мая 2016

Французский художник Жан Марк Лаже провёл мастер-класс в Бердске


15 мая в Бердске состоялось открытие мобильной выставки «Оттепель», где были представлены работы художников Новосибирской области и города Красноярска, как профессионалов, так и начинающих мастеров.

художник3Во время мастер-класса французского художника Жан Марка Лаже «Абстрактное искусство» участникам было предложено изобразить самый радостный момент их жизни в стиле абстракционизма. Оказалось, что отказаться от рамок эстетичности и нарисовать то, что творится в душе, не боясь, что получится «некрасиво», очень сложно.

Жан Марк рассказал, что его любимый художник – Пабло Пикассо, который говорил: «В 13 лет я рисовал, как Рафаэль, и всю жизнь учился рисовать как ребёнок».

— Дети не отягощены излишними знаниями, именно в этом возрасте легче раскрыть себя, проявить свою неповторимость, — сказал французский художник, потому что абстракционизм ассоциируется у него с детскими рисунками.

Участники долго не отпускали французского художника, общались, задавали интересующие вопросы и показывали свои работы. В ответ Жан Марк уделил внимание каждому.
художник
По первому образованию Жан Марк – экономист. Помимо занятий живописью, он преподаёт хореографию, изучает психологию. Выбрав для себя абстракционизм, Жан Марк тем не менее рекомендует начинающим художникам сначала изучить все техники, направления и лишь после этого выбирать что-то определённое.

Организаторами выставки стали Елена Турбина, руководитель Арт-объединения «Паприка» и Юлия Назарчук, президент фонда поддержки творческих инициатив «ПТИца».

Посетить мобильную выставку «Оттепель», которая продлится до 30 мая, можно по адресу: Бердск, ул. Свердлова, 1.

художник2

Владислава Шандараева, фото «Студии Черевник»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru