Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:50, 18 мая 2016

Здания старого бердского вокзала перестройка не коснется


К трёхсотлетию Бердска многое в нашем городе преобразится. А что же будет с вокзалом? Он так и останется маленьким и тесным, или же Западносибирская железная дорога тоже готовит для города какой-нибудь приятный сюрприз?

жд вокзалОб этом – наш разговор с начальником вокзала Татьяной Реховских.

— Татьяна Петровна, не тесноват ли вокзал в его нынешнем виде для города со стотысячным населением?

— Да, площадей вокзала явно не хватает. Судите сами: ежедневно через станцию Бердск проходит 17 пар пригородных поездов и шесть пар поездов дальнего следования. Пассажиропоток с нашей станции достигает 3-3,5 тысячи человек ежесуточно. Вокзал же площадью 251,4 квадратных метра вмещает всего сто человек. Поэтому в часы пик все пассажиры в нём просто не помещаются и вынуждены дожидаться своих поездов на улице. Летом ещё терпимо, а каково зимой, в морозы? Из-за тесноты на вокзале мы не можем предоставить пассажирам никаких услуг: нет у нас ни буфета, ни санитарных комнат, ни специальных мест для инвалидов – ничего, кроме билетных касс. Уже то хорошо, что мы всё-таки смогли найти возможность установить в здании вокзала три билетных автомата, продающих билеты за наличные деньги, и ещё один, в котором можно приобрести билеты за безналичный расчет.

жд вокзал1

— Намерено ли руководство Западносибирской железной дороги как-то изменить эту ситуацию?

— С 2012 года мы ждём начала строительства нового вокзала. Есть проект, разработанный «Жилдорпроектом». Проект предполагает транспортную развязку, объединяющую железнодорожный вокзал и автовокзал. Этот вокзальный комплекс будет иметь площадь 1,5 тысячи квадратных метра, и уезжать с него будут четыре тысячи железнодорожных пассажиров и семь тысяч автотранспортных пассажиров ежесуточно. Там будет и кафе, и санитарные комнаты, и пандусы для инвалидов, и отдельные для них туалеты. Будут в новом вокзальном комплексе комнаты отдыха и для работников вокзала, будут комнаты для приёма пищи и бытовки. В общем, работать там нам будет гораздо комфортнее, чем здесь.

— А комната матери и ребёнка будет?

— Сейчас мы как раз проводим анкетирование по целесообразности открытия на новом вокзале комнаты матери и ребёнка. Будет рентабельно – внедрим. Но предпочтительнее и реальнее вариант открытия посуточных и почасовых комнат отдыха для пассажиров.

— Перспективы весьма радужные. Но когда же начнётся это строительство?

— В августе прошлого года на День железнодорожника в Заельцовском парке нам торжественно вручили металлическую капсулу с письмом от губернатора Новосибирской области и руководства Западносибирской железной дороги. Письмо адресовано потомкам, и заложить эту капсулу надо будет в фундамент здания нового вокзала в начале строительства. Строительство однозначно начнётся уже в этом году, а завершится в 2018-м.

вокзал

— И от старого вокзала, построенного ещё в 1914 году, вообще ничего не останется?

— Старый вокзал это строительство не затронет: вокзальный комплекс будет построен между ним и водонапорной башней. Но с сожалением надо сказать, что от старинного облика вокзала и сейчас-то практически ничего не осталось, кроме вделанного в его стену клейма с сообщением, что нивелировка при строительстве здания осуществлялась Омским военно-топографическим отделом. В 2014 году здесь были специалисты, посмотрели и пришли к выводу, что от дореволюционного вокзала не осталось ничего. Именно по этой причине и не включён в какие-либо реестры памятников истории и архитектуры – он, так сказать, памятник неучтённый. А вот водонапорная башня официально признана архитектурным памятником всероссийского значения.

— Значит, никакого подарка от Западносибирской железной дороги к трёхсотлетию города не будет?

— А разве начало строительства – не подарок?

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Вокзал можно оставить для пассажирских поездов дальнего следования, а на почтительном расстоянии (чтобы не маскировать современной лепнёй произведения искуств) построить вокзал для пригородных поездов по стандартным лекалам.
    ДК на ул. Ленина фасад привести в порядок.
    К празднику хотябы ул. Первомайскую, Ленина, Горького почистили от рекламы, фасады домов как-то облагородили.
    За образец можно взять академгородок, где руководители обладают чувством элементарного вкуса.
    А то заезжаешь как-будто в циганский табор, или кишлак, где одни торгаши живут.

    Ответить
  2. Юлия Андреевна:

    Полностью согласна с вами, Николай

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru