Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
12:21, 18 мая 2016

Сегодня не стало Вики Сахоненко


Восьмилетняя бердчанка отчаянно боролась со страшным недугом.

ВикаУ восьмилетней школьницы из Бердска Вики Сахоненко был рак головного мозга. Бердчане активно откликнулись на призыв о помощи — девочке требовалось дорогостоящее лечение. Родители увезли Вику на лечение в израильскую клинику, а жители Бердска собирали средства на лечение ребенка — кто-то просто помогал деньгами, кто-то организовывал различные благотворительные акции. В городском доме культуры состоялись два благотворительных концерта, все средства от которых были направлены на лечение ребенка. Бердчане успели собрать 1,3 млн рублей.

Еще позавчера все надеялись на благоприятный исход и читали новости в группе Вконтакте «Наша Викуля», специально созданной в поддержку больного ребенка.

«Закончился первый курс химиотерапии, побочные эффекты нарастают: сегодня было повышение температуры, аллергическая реакция( покраснение рук) , сильная слабость, упало давление, Викуля почти все время спит. Сегодня взяли анализ крови, завтра узнаем показатели.Вика с мамой передают всем привет» — написала тётя девочки 16 мая.

11 мая семья Вики закрыла сбор средств и сообщила, что лечение Вики бесплатно начнется в Российской клинике РОЦ Блохина в Москве. Собранные средства планировали потратить на сопутствующие расходы при лечении.

А сегодня, 18 мая, Вика умерла. Об этом родственники девочки также сообщили в группе ВК.

Вика - копия

«Сегодня нашей маленькой Вики не стало……Пусть земля тебе будет пухом, наш ангелочек»

Редакция «Свидетеля» приносит искренние соболезнования родным и близким девочки.

Фото http://vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru