Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
19:36, 18 мая 2016

Водители скорой: 22 мая с «разборками» в Бердск приедет депутат Госдумы Сергей Дорофеев


После жалобы министру водителям скорой в Бердске зарплату не повысили.

41-водителиО низкой зарплате, не соответствующей выполненным объёмам работ, водители городской службы скорой помощи сообщили министру здравоохранения Олегу Иванинскому во время его последнего визита в Бердск. Областной министр поручил главврачу ЦГБ разобраться в ситуации. Главврач Юрий Краморов заверил подчинённых, что с мая 2016 года им увеличат заработную плату. Но…

— В квитках за май числится примерно такая же сумма, как за апрель, — негодуют водители. – Давно пора отделить нас от бердской ЦГБ, создать нормальную структуру, как это сделали в Академгородке. Водители там относятся к организации «Медтранс-3», которая создала им нормальные условия труда, платит достойную зарплату: от 25 до 30 тысяч рублей; у нас чистыми на руки выходит в среднем от 15 до 17 тысяч.

— Все месяцы года у нас делятся на «бедные» и «богатые», — утверждают шофёры. — То есть при одинаковом количестве отработанных часов и окладе каждый месяц оплата за один час варьируется от 35 рублей до 40 с копейками. На любом государственном предприятии можно рассчитать себе зарплату, в бердской ЦГБ это сделать невозможно. Приходим в бухгалтерию, просим объяснить, почему в одной распечатке отработанных часов больше, а зарплата меньше, в другой — часов меньше, а зарплата больше. Они берут калькулятор и со словами «Вы только не волнуйтесь» чего-то там понажимают, суют нам цифры под нос и говорят, что всё правильно…

Начальник службы скорой помощи Елена Голубкова  просто и доступно объяснила, из чего складывается рабочий час водителей. Стало понятно, почему случаются парадоксы: «часов больше – зарплата меньше», но бердским водителям явно недоплачивают. К примеру, в квитках нет надбавок за мойку и ремонт машин, а в распечатках зарплат шофёров «скорой», работающих в Академгородке, такие графы есть.

За январь — месяц, запомнившийся страшной эпидемией, когда вся служба скорой помощи работала в авральном режиме, бердским медикам заплатили мизерные премиальные, а меж тем даже губернатор Городецкий просил особо поощрить всех работников неотложек НСО за самоотверженный труд.

Вопросов много, но получить на них ответы от руководства горбольницы водители уже отчаялись, поэтому обратились за помощью к  заместителю председателя комитета Государственной думы по охране здоровья, депутату Сергею Дорофееву. 

— Он приедет в Бердск 22 мая с разборками, мы ему уже позвонили, — заверили водители. – На него вся надежда.

Главврач Юрий Краморов тоже сказал, что в ближайшее время встретится с недовольными, «будет разговор».

В свою очередь я обратилась к директору государственного бюджетного учреждения «Медтранс-3» Владимиру Талдыкову,  который обеспечивает отделение скорой помощи Советского района водителями и автотранспортом. Этот руководитель сумел наладить работу так, что его работники не возмущаются.

— Создать подобную организацию в Бердске реально, — подчеркнул в телефонном разговоре Владимир Петрович. – Приезжайте, поделюсь опытом.

— Я-то приеду. Но хорошо бы сделать это вместе с бердским главным врачом.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Степан:

    Надо посмотреть зарплату и как она там накручивается, думаю что для этих бедолаг подходит такжя же схема.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru