Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
12:10, 19 мая 2016

Мэр Бердска лично вышел в народ, чтобы проверить жалобы бердчан


Торговля ритуальными принадлежностями на улице напротив здания полиции будет прекращена.

шестернинГлава города Бердска Евгений Шестернин провел очередной объезд города с целью осмотра проблемных участков и принятия решений на месте. В повестку объезда включались участки по обращениям бердчан и по публикациям в СМИ. О ходе поездки рассказал пресс-центр администрации.

Первая точка объезда – Островского 55. Один из жильцов дома жаловался на плохое качество дороги и уборки мусора. В результате объезда было выявлено, что мусор во дворе убирают исправно, но качество дороге – неудовлетворительное. Также во внутридомовой территории этих домов отсутствует ливневая канализация. Евгений Анатольевич поручил начальнику управления ЖКХ Владимиру Захарову разработать проект ливневой канализации. После разработки проекта можно будет приступать к строительству внутриквартальной дороги. Средства на строительство будут запланированы в бюджете следующего года. Также будет сформирован депутатский наказ.

Следующая точка объезда – дом №19 на микрорайоне Северный. Один из собственников дома выступил с инициативной о создании детской спортивной площадки. Евгений Анатольевич выслушал его и предложил решение:

-Конечно, такую инициативу нужно поддержать. Уже в этом году есть возможность начать строительство спортивной площадки, но нужно, чтобы было решение собственников жилья, – считает мэр города.

В Бердске уже были ситуации, когда депутаты Заксобрания готовы были выделить гранты, но не было решения собственников и строительство площадки становилось невозможным. При положительном решении собственников о выделении участка можно будет участвовать и в различных спортивных программах для привлечения дополнительного финансирования.

Также собственники пожаловались на необустроенный подход к остановке маршрута №11. Более того, урна на остановке не убрана, мусор скапливается и не вывозится. Глава города дал поручение управлению ЖКХ и отделу транспорта и дорожного хозяйства администрации Бердска установить урну и положить плиты для комфортного прохода жителей к остановке.

По обращениям граждан мэр города проверил качество дороги около приемного покоя БЭМЗовской больницы. Дорога там действительно разбита. Стоит отметить, что данный участок находится в ведении БЦГБ, а не муниципалитета. Евгений Анатольевич связался с главным врачом ЦГБ Юрием Краморовым и уточнил ситуацию. Юрий Николаевич пояснил: дорогу починят летом, как только будут отыграны все конкурсы на проведение работ.

Также Глава города заинтересовался дорогой, которая идет параллельно улице Боровой рядом с больницей. Раньше на этом месте была железная дорога, теперь там земляная дорога, по которой ездят дачники. В результате обсуждения было предложено сделать на месте этой дороги велодорожки, а в зимний период там будет обустроена лыжня. Соответствующее поручение о возможности участия в программе для обустройства дорожек дано начальнику отдела физкультуры и спорта Светлане Ашихминой.

-Эта дорога достаточно безопасная, перекрестков практически нет. Будет востребована жителями, – отметил Евгений Анатольевич.

Евгений Анатольевич участок дороги к школе №5, по которому в школу идут дети. В рамках программы «Безопасная дорога к школе» участок будет расширен и создана ливневая канализация. Глава города дал поручение благоустроить мусорную площадку и создать площадку для парковки грузовых автомобилей магазина, находящегося рядом, чтобы они не мешали проходу учеников.

В финале объезда глава города улицу Пушкина, на которой находится магазин ритуальных услуг (напротив бердской полиции). Бердчане жаловались на то, что ведется торговля ритуальными принадлежностями прямо на улице. Соответствующего разрешения об уличной торговле у магазина нет.

-Уберите с визуального контакта. Люди должны жить и радоваться жизни. Бизнес должен развиваться, но нужно и соблюдать закон, – потребовал мэр.

Евгений Шестернин предложил обустроить выставочный зал с другой стороны магазина, где нет пешеходного трафика и автомобилей.

Фото пресс-центра администрации

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Степан:

    Стиль работы мэра прогрессивный и обнадеживает. Но есть места, где работы не ждут! Мэр мог бы помочь ЦГБ, так как там требуется не очень большие затраты для города, которые серьёзно обременяют бюджет больницы,

    Ответить
    1. Юлия Андреевна:

      Ага, кто бы мог позволить мэру взять деньги и отремонтировать чужую дорогу, не принадлежащую муниципалитету

      Ответить
  2. Светлана:

    К мосту через Гуменку надо было доехать. Мост в плохом состоянии. Видимо стоит до первой жертвы.

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Дачники бы скинулись на ремонт моста, кто сколько может.

    Ответить
  4. Николай:

    Сталин был противоречивой фегурой: одни его ругают, другие хвалят. Я бы отметил его, как гения пиара, хотя в то время этого слова не знали.
    Однажды ему написала крестьянка, что далеко по бездорожью идти на работу и что в селе нет мыла.
    Немедленно была построены ж/д пути и в сельпо завезли мыло, на обертке которого фото этой крестьянки.
    А постановка вопроса , что дорогу ЦГБ построит не зимой дак летом, которая должна была сделана вчера (вопрос 10 лопат асфальта), это обратный пиар!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru