Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
13:36, 22 мая 2016

Как одеться на выпускной?


Выпускной бал – событие грандиозное, и выпускницы начинают к нему готовиться заранее. Каждой хочется выглядеть сногсшибательно. Тут главное – стараться, но не перестараться.

44-даМногие девушки просто уверены, что на выпускной бал – время перехода из юности во взрослую жизнь – непременно нужно надевать взрослые платья.

– В тренде у выпускниц слишком глубокое декольте, обнажённый живот, мини, больше похожее на пояс, корсеты, шнуровки, полупрозрачные ткани, – перечисляет наиболее распространённые ошибки # стилист Вероника Иващенко #. Готовясь к школьному балу, не стоит копировать наряд эстрадной певицы на сцене или костюм любимой героини сериала.

Существует два подхода в выборе выпускного платья: дневной и вечерний. Если официальная часть с выдачей аттестатов зрелости проводится в первой половине дня в актовом зале школы, то лучше предпочесть длину коктейльного платья, которая варьируется в зависимости от формы ног барышни. А если торжество состоится вечером и будет проходить в модной ныне форме бала, то это может быть и платье в пол (только без шлейфа, боже упаси!).

Длина наряда, советует стилист, должна соответствовать росту выпускницы: ни в коем случае нельзя допускать проявления русской народной идеи «на вырост», иначе девочка, как крестьянка на лугу, будет ходить весь вечер, держа подол юбки в руках. Глупо смотрятся и очень облегающие платья: в них не только невозможно нормально двигаться, но и существует опасность зрительно добавить себе несколько ненужных лишних лет.

Платье может быть эффектным только «в паре с девушкой». Если видно платье, а не девушку, то результат негативный. Не стоит слишком оригинальничать. Платье фасона «принцесса» больше уместно на вашем личном мероприятии, например, на дне рождения. К тому же в пышном платье танцевать под быструю современную музыку неудобно, и со стороны это будет выглядеть нелепо. Также неуместными окажутся на школьницах платья а-ля бальное и а-ля свадебное.

Более праздничными и официальными выглядят однотонные платья или платья, состоящие из двух цветов. Но при этом ваша индивидуальность должна быть на первом плане. Если вам больше идут ткани пёстрых расцветок, которые могут скрывать изъяны фигуры, или лицо более выигрышно смотрится на цветочном фоне, оставьте однотонный наряд для другого случая.

45-девушки

Главное, чтобы костюмчик сидел

Фасон платья должен подходить фигуре, а значит, нужно подбирать то, что подходит именно вашему типу, советует стилист.

Фигура напоминает песочные часы – выбирайте полуоблегающие фасоны, которые подчеркнут выразительность форм.

Тип фигуры «треугольник» с выдающимися бедрами лучше всего смотрится в приталенных платьях, расклешённых от талии.

Для фигуры «перевёрнутый треугольник», при которой ширина плеч значительно превышает ширину бёдер, вам подойдёт платье с асиметричным вырезом и пышной юбкой. Платье с баской – тоже ваш вариант.

Если у вас полная фигура, то идеально будет смотреться платье в стиле «ампир»: оно и скроет, и подчеркнёт всё, что нужно.

Причёска

На школьном балу не приветствуются любые украшения из волос, которые обожают «заворачивать» парикмахеры.

Естественные волосы, подколотые в нежный пучок или заплетённые в модную косичку, распущенные подвитые локоны… Но никаких буклей и «правительственных» объёмов!

Высокая конструкция на голове, лицо за тонной косметики… Зачем? Ни слезу пустить (страшно – всё поплывет), ни головой мотнуть. Эмоциям с такой «красотой» здесь не место.

! Важный штрих — высота каблуков ваших бальных «башмачков». Если не умеете пока ходить в туфлях на шпильке, лучше не надо. Поверьте, вы абсолютно ничего не потеряете, если приобретёте красивые босоножки в тон платью на небольшом каблучке. Комфорта больше, движения легче!

А самое главное…

Постарайтесь выглядеть максимально естественно! Будьте собой. Не надо примерять на себя роль сексуальной соблазнительницы, роковой зрелой женщины. Подбросит вам ещё жизнь такие роли. А пока просто наслаждайтесь! Наслаждайтесь юностью, своей молодой кожей, своим гибким телом. Всё это уже само по себе необыкновенно прекрасно!

45-фу

Некоторое время назад Интернет взорвало фото вот такой выпускницы. Наряд более чем … ммм … экстравагантный. Но всё-таки не слишком подходящий для школьного бала, как вы считаете?

фото Александры ВЕТРОВОЙ и из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru