Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
9:30, 20 мая 2016

Детей в Бердске по ночам в автобусах перевозить запрещено


Государство ужесточило ответственность за перевозку детей с нарушениями правил дорожного движения.

автобус детиЗаконодатель чётко определил виды нарушений, в список которых теперь вошли отсутствие договора фрахтования транспортного средства, программы намеченного маршрута, списка несовершеннолетних пассажиров и сопровождающих их взрослых. За каждое из нарушений, уточнено в КоАП РФ, должностные лица (заказчики поездки) заплатят 15 тысяч рублей штрафа, компании-перевозчики — 100 тысяч. Пострадает в этом случае и водитель: ему выпишут штраф в размере трёх тысяч рублей. Поправки в кодексе дали полномочия Ространснадзору самостоятельно рассматривать такие административные дела.

Специальные правила перевозки детей, напоминает инспектор по пропаганде бердской ГАИ Виктория Белькова,  действуют в России с 2014 года. Если в автобусе (не относящемся к маршрутному) собираются ехать восемь и более детей, то о перевозке необходимо проинформировать госавтоинспекцию.

! Важно

* Водители категории «Д», которым доверено везти группу детей, должны иметь непрерывный стаж работы не менее одного года;

* автобус должен быть не старше 10 лет, снабжён тахографом и системой ГЛОНАСС. #

Среди требований к водителям, дополняет Виктория Владимировна, имеется также отсутствие грубых правонарушений. Если за водителем числится хоть один неоплаченный штраф, то инспекторы ГАИ его на линию не выпустят.

Категорически запрещено перевозить группы несовершеннолетних пассажиров в ночное время – с 23.00 до 6.00. Исключение составляют железнодорожные вокзалы и аэропорты. В случае нарушения этого пункта административный штраф для водителя составляет пять тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от четырёх до шести месяцев. Одновременно штраф заплатят должностные (50 тысяч) и юридических лица (200 тысяч рублей).

Если организованная поездка на автобусе предстоит более трёх часов, то в обязательном порядке необходимо сопровождение детей медицинским работником, а автобуса — патрульным автомобилем ГАИ.

– Запрещены поездки детей до семи лет, которые длятся более четырёх часов. Подавать заявку на сопровождение нужно за десять дней до поездки, – уточняет Виктория Белькова. – Срок её рассмотрения – пять суток. Все автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности.

Факт

Правила перевозки детей и штрафы, связанные с нарушением правил, касаются только автобусов. Путешествия на самолёте или железной дорогой специальных условий не требуют.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru