Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
13:36, 20 мая 2016

Прокурор попросил приговорить жителя Бердска, отомстившего за смерть брата, к 9 годам лишения свободы


Противоправные действия потерпевшего стали смягчающим обстоятельством. 

Ведру111К 9 годам лишения свободы предложила приговорить Сергея Ведру  государственный обвинитель Анна Белова.  Подсудимый избил до смерти Вячеслава Гориновича, который зарезал Андрея Ведру – брата фигуранта дела. Трагедия произошла в центре реабилитации «Линия жизни» 1 января после новогодних возлияний. Сергей Ведру рассказал, что выпил 0,7 л. водки, а его брат Андрей – 1 литр. Пьяным был и Вячеслав Горинович.

Сергей Ведру частично признал свою вину. Он даже показал суду, куда бил погибшего. При этом подсудимый несколько раз повторил, что не хотел смерти Вячеслава.

– Я увидел в его руках нож. Его выбил Алексей (другой постоялец центра). Я подошёл к сидящему Вячеславу и ударил его кулаком в височную часть головы слева. Он упал. Я опасался, что Слава поднимется и нанёс несколько ударов ногами, – описал случившиеся Сергей Ведру.

Эксперты установили, что первый удар был смертельным.  Адвокат Анатолий Падчеров полагает, что обвинение необходимо переквалифицировать со ст. 105 ч. 1 Уголовного кодекса (убийство) на ст. 111 ч. 4 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). По ст. 105 предусмотрено наименьшее наказание 6 лет лишения свободы, а по ст. 111 нет минимального порога наказания. Защитник предложил назначить подзащитному наименьшее наказание.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Побухали …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru