Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
15:02, 20 мая 2016

Бердских медсестер учили ухаживать за больными при помощи роботов


В Новосибирске прошла IV международная научно-практическая конференция по паллиативной помощи.

медсестрыУчастие в ней приняли пять медсестер городской больницы.

— В течение трех дней коллеги из Германии, Москвы, Самары и других городов России делились с ними опытом работы с тяжелобольными и пожилыми людьми, — говорит старшая медсестра городской поликлиники Татьяна Ильченко.  – Если такие темы, как «организация пространства больного», «психологическое сопровождение», «профилактика заболеваний, связанных с постельным режимом», для нас были не в новинку, то новые технологии ухода за больным вызвали огромный интерес. Германские коллеги продемонстрировали не только современную реабилитационную технику, средства по уходу за больными, ортопедические изделия, но и показали, как за больными ухаживают роботы.

Тут же в зале разгорелась дискуссия на тему использования машин в паллиативной помощи. Высказывались мнения, что робот никогда не сможет заменить живого человека, умеющего не только грамотно ухаживать за больным, но и сострадать ему.

После семинаров медсестр пригласили на 27-ую Международную медицинскую выставку «Медима Сибирь–2016». Там они ознакомились с современными медицинскими изделиями и расходными материалами по уходу за лежачими больными, оборудованием и техникой, программным обеспечением для медицинских учреждений.

Справка. Паллиативная помощь — система мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями, на максимально возможном, при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне. Паллиативная помощь призвана сопровождать пациента до конца его дней.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Степан:

    Медсестра иногда важнее врача. Однажды я лежал в реанимации после тяжелой операции и увидел,что медсестра не очень приветлива к соседу. Подозвал ее и сказал ей тихо:»Если вам тяжело выполнять свои обязанности вы лучше уйдите, нам еще тяжелей, когда мы видим перекошенное Ваше лицо» ! Больше на глаза мне не попадалась. Но нужно понять, что тяжело с такой нищенской зарплатой, с большими переработками быть в нормальном состоянии.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru