Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
17:03, 20 мая 2016

ЕГЭ в Бердске пройдет без «угадалок»


В этом году отменили тестовую часть в заданиях по русскому языку, математике, литературе, географии, информатике, истории и обществознанию.

егэ1На данный момент прием заявлений на сдачу экзамена уже завершен. В 2016 году в Бердске ЕГЭ будут сдавать 526 одиннадцатиклассников и 91 выпускник прошлых лет.

Для допуска к выпускным испытаниям в декабре старшеклассники писали сочинение, которое оценивалось по системе  зачёт/незачёт. Чтобы закончить школу с аттестатом о среднем полном образовании, нужно сдать два обязательных предмета — русский язык и математику. Остальные предметы — на выбор выпускников. Самый популярный предмет у бердских ребят — обществознание (как и в прошлые годы), затем идут биология, физика и история.

Первый экзамен — по географии и литературе — выпускники сдадут уже 27 мая на базах школ №2, 10 и 13.

Тестовая часть в заданиях по русскому языку, математике, литературе географии, информатике, истории и обществознанию в нынешнем году отменена. Но это не все новшества ЕГЭ-2016. Изменится и техническая часть. Материалы будут распечатываться прямо в день экзамена при учащихся. Сразу по завершению экзамена работы выпускников будут сканироваться, так что свои результаты экзаменуемые  увидят на своих бланках.

 В ГИА большие перемены

Государственную итоговую аттестацию в этом году пройдут 900 девятиклассников Бердска. Что касается ГИА 2016 года, то здесь тоже ожидаются большие перемены. Правила сдачи ГИА претерпевают некоторые изменения практически ежегодно. Так, до 2014 года, учащиеся должны были сдавать 4 экзамена.

С 2014 года девятиклассникам достаточно было сдать экзамены только по двум обязательным предметам. С этого года количество обязательных экзаменов вновь увеличится до четырех (русский, математика и два предмета по выбору учащихся).

Первый экзамен по химии девятиклассники будут сдавать 26 мая.  Экзамены пройдут на базе второй, десятой и тринадцатой школ и лицеев №6 и №7.

С 2016 года появилось право трехкратной пересдачи. Возможность пересдать несколько раз ГИА, по мнению специалистов, способствует снижению психологического давления на школьников. Ученик, которому помешали успешно сдать ГИА с первого раза семейные проблемы, плохое самочувствие или волнение, в течение летних месяцев получит еще несколько попыток. Эти изменения коснутся только учащихся 9 классов.

Регионы получили право самостоятельно устанавливать минимальные показатели для прохождения экзаменов. Правительство постепенно передаст контроль за ГИА с федерального на региональный уровень. Минимальные баллы установит Рособрнадзор.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru