Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
20:58, 07 августа 2014

“Особые приметы” всё популярнее в Бердске и Новосибирске


Кто и зачем делает наколки, разбиралась корреспондент “С”.

52-татуаж


«Каждый раз, как делаю – жалею! Но если не делаю, то жалею ещё больше! Вот и выбираю между двух зол меньшее». Думаете, о чём это? О наколках!

У подвального помещения меня встретил бородатый «брутал» в медицинских перчатках. С 2004 года Даниил Шуляковский занимается тату.

– Однажды друг детства вспомнил, что я хорошо рисую и пригласил меня поработать в тату-салон, – вспоминает о начале своего пути Даниил.

Сейчас он уже владеет своим тату-салоном. Благодаря моде татуировщик обеспечен работой каждый день.

52-тату

– К сожалению, многие хотят наколоть именно надписи. А-ля «умная фраза» – статус из «Вконтакте» на латыни, – с грустью и иронией в голосе рассказывает о модных тенденциях Даниил.

Основная масса клиентов – это девушки, в основном молодые. Хотя бывают и другие «экземпляры»:

– Пришла однажды женщина в возрасте за 60, наколола себе кошку на шее. Потом ещё не раз приходила: вошла во вкус. Впрочем, это обычная практика.

Если человек пришёл сюда один раз, он уже не может остановиться, продолжает доводить до ума свою татуировку, а потом делает ещё и ещё. Необратимый процесс!

Можно шесть лет делать одну и ту же татуировку. К ней привыкаешь, теряется ощущение новизны, поэтому хочется ещё и ещё. Да, собственно, вот клиентка расскажет,- и Даниил указывает мне на симпатичную блондинку.

– Сегодня я привела подружку. А она через неделю опять придёт и приведёт ещё кого-нибудь.

Не правда ли, похоже на своеобразную пирамиду?

 

Семь раз отмерь, один раз набей

– Разумеется, есть люди, которые жалеют, что сделали тату, но они, скорее, жалеют, что сделали глупую татуировку, типа надписи. Как правило, такие люди потом перекрывают её рисунком, более интересным и сложным. Поэтому татуировку следует тщательно выбирать. Нужно быть уверенным в своём решении,- утверждает художник.

И всё-таки, зачем людям это нужно – татуировки? Этот вопрос я задавала десятку молодых людей.

– Да просто прикольно!

– Я потренировался на себе лет восемь назад. Ну, а на ком тренироваться, на людях что ли? Сначала на себе, потом на друзьях.

– Посмотри, какой у меня милый цветочек? Правда, нравится? Здесь раньше надпись была: напоминание о моей глупой молодости. Сейчас-то мне уже 20…

– Это зависимость. Даня у нас клёвый мастер, поэтому идём все к нему. 21 век на дворе: многое можно себе позволить и всё всегда можно исправить.

– Если я иду колоть, то не по красоте выбираю тату. Обязательно со смыслом! И после того, как я это делаю, возвращаюсь домой счастливая, фоткаюсь, выкладываю фотки в интернет…

– У меня мама всё время спрашивает: «Куда ты делаешь и делаешь? У тебя дочка растет!». Я говорю ей: «Это не проблема! Надо будет – сведу татуировки, делов-то! Главное, чтобы я потом сама не искала дочку по салонам. Хотя… Если это будет осознанное решение и сдержанный рисунок, то пусть делает.

– Я очень долго скрывала от родителей свою татуировку. Сначала показала папе, он рассказал маме. Мама попросила показать, я снимаю штаны, показываю. Мама спрашивает: «И как это будет смотреться в 40лет?». Я не растерялась и ответила: «Мама, вот смотрю на тебя, ты выглядишь прекрасно, и я буду выглядеть, как ты. А в 60 лет мне будет уже по фиг, что и как у меня, я и так уже буду страшная.

 

Жертвы ради красоты

– Дорогое удовольствие – татуировки?

– Дорогое, – подтверждает клиентка салона. – Но ты отдаёшь всё по частям, татуировка не колется за один раз. Вот я делаю себе тату на протяжении полугода; отдать пару тысяч в месяц – это не очень накладно. Но если человеку кажется, что для него тату – слишком дорогое удовольствие, значит, он просто не уверен, что ему это нужно. 

– А есть ли у вас доверие к мастерам, работающим на дому?

– Плохому танцору и в поле неровно. Какая разница, где колоть: Если человек умеет делать, то он делает это хорошо и дома, и в салоне!

 

И всё же, всё же…

Идти против моды – то же, что против течения в горной речке: перспектив – ноль! И всё-таки обратите внимание, поклонники татуажа: есть целый перечень противопоказаний.

Противопоказаниями для нанесения татуировки могут служить:

  • приём алкоголя, наркотических веществ, некоторых медикаментов;
  • наличие аллергических и прочих дерматитов;
  • аллергия на металлы и их химические соединения (как правило – окиси металлов);
  • наличие сахарного диабета;
  • инфекционные поражения кожи;
  • предрасположенность к кожным и иным опухолям (изменение пигментации, постоянный рост числа родинок, родимые пятна изменяющейся конфигурации и тому подобное);
  • плохая свёртываемость и некоторые другие заболевания крови;
  • инфицирование ВИЧ или вирусом гепатита;

Очень и очень желательно перед приходом к тату-мастеру посетить врача (для начала – терапевта) и проконсультироваться. Категорически нельзя делать татуировку женщинам во время беременности или в период критических дней (даже за день до предполагаемых и день после фактических) – это напрямую связано с гормональным фоном организма и возможными проблемами при заживлении.

Красота требует жертв… Берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru