Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
15:40, 23 мая 2016

Клещи свирепствуют на бердских дачах


В минувшую неделю в бердскую ЦГБ с покусами клещей обратились 17 человек. На 14 из них клещи напали в выходные дни на дачах. 

клещСегодня на аппаратном совещании, прошедшем в мэрии города, главврач городской больницы Юрий Краморов сообщил, что больше всего от покусов кровопийц бердчане страдают, отдыхая на своих дачных участках.

— В теплые дни все жители города стремятся уехать за город. Однако во время отдыха не стоит забывать о мерах безопасности, — подчеркнул Юрий Николаевич.

По данным специалистов Роспотребнадзора по Новосибирской области с начала сезона в бердскую ЦГБ с покусами клещей обратилось 384 человека. Трое из них были госпитализированы в инфекционное отделение с подозрениями на клещевой энцефалит. К счастью, диагноз у пациентов не подтвердился.

Меры безопасности:

Не выходите на дачу (природу) в необработанной аэрозолями против клещей одежде. Покупая противоклещевые препараты, обращайте внимание на срок годности и читайте инструкцию.

Одежда обрабатывается со всех сторон и довольно обильно.

В период клещевого сезона необходимо пить только кипяченое молоко, так как есть вероятность заразиться клещевыми инфекциями через сырое молоко коз и коров, которых покусали зараженные клещи.

Помните! Клещи есть повсюду, поэтому осмотр тела перед сном – мера обязательная.

Напоминаем, что при присасывании клеща следует немедленно обращаться в ближайшее медицинское учреждение (для удаления клеща, и получения информации о пунктах серопрофилактики клещевого энцефалита). После укуса необходимо в течении 3-х недель наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае ухудшения здоровья – обращаться за медицинской помощью.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru