Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
17:18, 23 мая 2016

Супруги Алексеевы высудили самый длинный адрес в Бердске.


Адрес, состоящий из 138 знаков, стал претендентом на внесение в книгу рекордов России.

курьерСупруги Алексеевы из так называемого микрорайона Юго-Западного, которого официально нет на карте Бердска, стали обладателями самого длинного адреса.

Полностью он звучит, так:

«Российская Федерация, Новосибирская область, г. Бердск, Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов, для организации крестьянского хозяйства, дом 17».

Об этом рассказал  депутат Николай Сычёв. Он не понимает, как по такому адресу людей будут искать различные службы. Пожарным, скорее всего, в случае беды придётся ориентироваться на дым, а как же искать дом врачам скорой помощи?

За этот адрес супруги судились с февраля прошлого года. Сначала они обратились в бердский городской суд. В исковом заявлении они указали, что постоянно живут в доме площадью 66 кв. метров. Представители администрации пояснили суду, что земельный участок отнесён к землям сельхозназначения. Присвоение почтового адреса, по мнению администрации, возможно в случае изменения вида разрешенного использования земельного участка либо создания садового некоммерческого товарищества. В результате суд отказал в иске, а областной отклонил апелляцию. Однако президиум областного суда изменил решение и присвоил дому адрес. Николай Сычёв назвал такое решение справедливым и логичным. По его мнению, Юго-Западный микрорайон будет постепенно облагораживаться. Депутат напомнил, что в Юго-Восточном тоже раньше не существовало улиц.

Заместитель начальника управления градостроительства Дмитрий Шинкевич пояснил, что граждане по суду зарегистрировали участок, потому что он был изначально предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства. По дачной амнистии дома, построенные на них, можно зарегистрировать в упрощённом порядке. Остальные участки предоставили для ведения крестьянско-фермерского хозяйства, поэтому их обладатели не могут рассчитывать на присвоение адреса. Территория так называемого микрорайона остаётся землями сельхозназначения. Для изменения статуса собственникам необходимо заказать проект планировки. Пока его нет, всё останется по-прежнему. Присвоенный длинный адрес не будет внесён в адресные базы, и Дмитрий Шинкевич сомневается, что почта России начнёт его обслуживать.

К слову

Корреспондент «Вестей» Кирилл Воробьев связался с с комитетом “Книга рекордов России”, где подтвердили, что Бердску стоит подать заявку на рекорд — затем будет проверка и в случае, если название улицы самое длинное в стране — то специальная комиссия сможет рассмотреть вопрос о фиксировании этого рекорда!

Кстати, один бердский рекорд в Книге рекордов России уже зафиксирован — на прошлом фестивале национальных культур в нашем городе был сшит самый большой платок Дружбы площадью в 36 кв.м. Фиксировать рекорд приезжал лично Станислав Коненко, редактор Книги рекордов России, так что месторасположение Бердска ему уже известен.

Фото Курьер. Среда. Бердск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru