Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
17:45, 23 мая 2016

Минфин предлагает бердчанам жить по австралийской пенсионной системе


Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что нынешняя пенсионная реформа не оправдала себя, и в 2017 году ее вновь нужно перереформировать.

дедЕсли это произойдет, работающие граждане сами будут заботиться о накоплении пенсии. Министр подчеркнул, что так делают в Австралии и Новой Зеландии и именно пенсионные системы этих стран считаются лучшими в мире. В их основе лежит идея добровольных отчислений с зарплаты работающих граждан. Как и раньше 22 % отчислений от дохода сотрудника, которые делает работодатель, пойдут в Пенсионный фонд России, 13 % НДФЛ, а еще 6 % предлагается отчислять на пенсию. Систему выплат господин Силуанов предлагает сделать добровольной. Хочешь копи, не хочешь – никто не заставит. Отчисления будут идти на личный пенсионный счет работника.

— Сегодня много говорят о предстоящей пенсионной реформе, но в каком виде она будет представлена, пока неясно, — говорит  заместитель начальника управления Пенсионного фонда РФ по Бердску Татьяна Кусова. — Сегодня людей больше волнует вопрос о корректировке страховой части трудовой пенсии. Хочу успокоить бердчан: с 1 августа она будет начисляться исходя из уплаченных взносов и возраста человека в сумме, не превышающей трех пенсионных баллов. Один пенсионный балл составляет 74 рубля.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru