Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
22:20, 07 августа 2014

Введён запрет на ввоз в Россию продуктов из Европы и США


Дмитрий Медведев: “Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут: санкции – это тупиковый путь.”

7677787 

Сегодня, 7 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». 

Вводится эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии – стран, “которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний”, говорится в сообщении на официальном сайте правительства РФ. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал днём ранее.

“Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут: санкции – это тупиковый путь. Но ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры, – прокомментировал решение Медведев на своей странице в Фейсбуке. – Хочу особо отметить – все эти меры не коснутся детского питания. Ограничения вводятся с сегодняшнего дня – сроком на один год.”

Но если наши зарубежные партнеры продемонстрируют конструктивный подход, то правительство готово пересмотреть сроки действия эмбарго.

Что премьер называет конструктивным подходом, он не пояснил, но заметил, что “попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жёстко пресекаться”.

“Уверен, что российский рынок будет заполнен нашими свежими, качественными продуктами, которые многие россияне и так уже предпочитают импортным”, – заявил Дмитрий Медведев.

Фото fonstola.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru