Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
13:15, 24 мая 2016

Бердский спортклуб «Кристалл» построит комплексы в Новосибирске


Два спортивных зала назовут в честь олимпийских чемпионов. 

вега

Спортивный клуб “Кристалл” включает в себя 24 спортивных сооружения в Бердске и Искитиме.

Большой спортивный комплекс, включающий в себя два игровых зала и Ледовый дворец спорта, появится на улице Петухова в Новосибирске. Идейный вдохновитель и исполнитель проекта известный в Бердске предприниматель, президент спортивного клуба «Кристалл» Виктор Голубев.

Профессиональный гимнастический зал будет назван в честь олимпийского чемпиона гимнаста Евгения Подгорного, баскетбольный зал будет носить имя олимпийской чемпионки Ирины Минх. Третьим сооружением в спортивном комплексе станет Ледовый дворец спорта на три тысячи мест для болельщиков. Время строительства большого спортобъекта – 2016-2018 годы. Название Ледовой арене пока не выбрано. Рядом с двумя спортивными залами расположится гостиница на 200 мест с рестораном и залом для фитнеса. Впервые в спортивном городке появится служебное жильё для спортсменов.

– Когда город приглашает каких-то именитых игроков, им всегда снимают жильё, – пояснил президент спортивного клуба «Кристалл» Виктор Голубев. – Служебное жильё на территории комплекса снимет проблему. Это будут 1,2,3-х комнатные квартиры.

Для двух спортивных залов с гостиницей региональные власти выделили 1,4 гектара земли. Ещё 1,3 гектара будут выделены под строительство ЛДС. Предварительный эскиз будущего комплекса уже готов. Рабочая группа, состоящая из представителей власти региона и города, дополнит последние штрихи.

Городские и региональные власти идут навстречу строительству такого комплекса, поэтому проблем с разрешительной документацией, по словам Виктора Голубева, не возникает. В дальнейшем спортивные сооружения останутся в собственности у спортивного клуба «Кристалл». Стройка начнётся уже осенью. Окончание проекта планируется в конце 2018 года. В ближайшее время состоится рабочая комиссия, в Бердск приедут четыре замминистра НСО и четыре замглавы Новосибирска. Они хотят посмотреть на работу спортивных сооружений «Кристалла» в Бердске.

Одновременно с этим в Искитиме продолжается строительство Ледового дворца спорта «Юбилейный». ЛДС станет подарком горожанам к 300-летию города, которое состоится в следующем году.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru