Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
13:56, 24 мая 2016

Названы три кандидата на звание почётного гражданина Бердска


Комиссия выбрала их из пяти кандидатур. 

почётный ионовНа июньской сессии депутаты горсовета тайным голосованием выберут трёх почётных граждан Бердска. Три кандидатуры рекомендовала комиссия по присуждению звания. Её председатель Иван Минин сообщил, что депутаты вправе выбрать как всех трех, так и проголосовать за одного или двух.

Комиссия поддержала ветерана войны в Афганистане, активного общественника Бориса Ионова, председателя совета ветеранов Раису Христенко и экс-начальника управления образования, а ныне руководителя научной библиотеки Светлану Тарасову.

Кандидатуры бывшего начальника казначейства Тамары Завориной и одного из руководителей ПО «Вега» Станислава Добровольского отклонили. Примечательно, что возможность присуждения звания Тамаре Степановне рассматривалась во второй раз, а Станиславу Иосифовичу – в третий.

Иван Минин подчеркнул, что все кандидаты – достойные и уважаемые люди. Входящим в комиссию раздали их характеристики за неделю до заседания. Оно состоялось 18 мая и на нём присутствовали 12 из 14 членов. Они голосовали по каждой кандидатуре отдельно. Иван Сергеевич отказался называть, сколько голосов набрал каждый претендент.  Депутат Николай Сычёв,  входящий в комиссии, уточнил, что за Борис Ионов получил 12 голосов, Раиса Христенко – 11 (скромность не позволила ей голосовать за себя).

Депутат Виталий Шапран, не входящий в состав комиссии, был возмущён, что Станислав Добровольский набрал всего два голоса. Виталий Дмитриевич активно поддерживал его и назвал сверхзаслуженным человеком. К тому же исполняется 70 лет с момента основания легендарного радиозавода. Нынешний год богат на юбилеи. До трёх почётных граждан решено выбрать в честь 300-летия Бердска. По действующему положению депутаты присваивают высокий статус одному человеку раз в три года.

Справка: В состав комиссии по присвоению звания почётный гражданин входят четыре депутата горсовета, три чиновника, четыре общественника и три почётных гражданина.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru