Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
16:07, 25 мая 2016

Последний звонок прозвучал для 526 одиннадцатиклассников в Бердске


Они еще не распрощались со школой окончательно — впереди экзамены, выпускной вечер, волнение и слезы, — но звонок их больше никогда не позовет за парты.

6Сегодня, 25 мая, в городских школах прозвучал последний звонок.

… В школе № 1 — тарарам! Малышня толпится в коридоре — готовится «провожать выпускников в институты», как пояснил один паренек в форменном жилете. Родители, учителя, бабушки, дошколята, снова учителя, первоклассники, второклассники, третьи и четвертые классы, снова родители.. Мальчишки и девчонки в спортивной форме — у них физкультура, они еще не выпускники и учеба продолжается. Еще учителя и опять родители.  Путаница и суета — совсем скоро тут появятся главные виновники торжества.

2

Кое-кто из родителей уже расселся в актовом зале. Старшеклассницы заглядывают туда и громко охают: «Как все это мило!», и стайкой уносятся прочь. И вдруг — тишина. Сейчас, вот совсем-совсем скоро! И — сотни маленьких ладошек младшеклассников вдруг одновременно смыкаются, и раздается гром аплодисментов!

4

Девчонки-третьеклашки с аккуратными косами перешептываются:

-Сейчас мы увидим свое будущее!

-Почему — будущее?

— Ну выпускники же пойдут. Посмотрим, какими мы будем в 11 классе!

Малышня — все ученики начальной школы — выстроились «живым коридором», по которому важно и чинно прошагали нарядные выпускники.

5

Кто-то улыбается во все 32 зуба, кто-то сохраняет подобающее моменту серьезное выражение лица. Некоторые девчонки уже успели всплакнуть и трут покрасневшие носики.

14

Банты, белые фартуки — эта мода вернулась в школы несколько лет назад и теперь хорошим тоном считается приходить на Последний звонок в школьной форме советского времени, в той самой, что за 11 лет обучения они не примерили ни разу.

12

Поздравления, напутствия, слёзы, цветы… Яркий и в тоже время очень грустный праздник — Последний звонок.

… За 11 лет в школе было все — успехи и неудачи, открытия и свершения, «двойки» и «пятерки», первая любовь и драки до первой крови. А сегодня они готовы перелистнуть страницу. Осталось лишь успешно сдать экзамены. Ни пуха, ни пера, выпускники!

выпуск

13

7

8

10

11

1

3

Фото Ольги КАШИНОЙ

Обсуждение: 2 комментария
  1. от родителей:

    Всё прекрасно, только непонятно для чего начальные классы поставили в живой коридор за пол часа до того, как через него пошли выпускники. Куда смотрят организаторы таких праздников? Малыши 30 минут простояли в душном коридоре, под наставление своих учителей (то шаг назад колонна, то шаг вперёд колонна). Понятно, что этот день для выпускников, но на других детей зачем так откровенно плевать?

    Ответить
  2. Наталья Александровна:

    Оказалась на последнем звонке в 12 школе. Была приятно удивлена, как ответственно подошли ребятишки к выступлению. Скажу просто: Выступление прошло на высшем уровне. Этих ребят ждет большое будущее. Сами учителя так же были на высоте со своими номерами. Новый актовый зал был уютным, хорошо оформленным.
    Одного я только не поняла, зачем к выпускному приплетать политику. На сцену вышли депутаты и поздравили выпускников. Это нормально. Но, один из представителей от ЕР в конце своей речи прорекламировал какой то журнал. Зачем?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru