Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
10:19, 08 августа 2014

Осталось три претендента на пост губернатора Новосибирской области


Ивану Старикову отказано в регистрации в качестве кандидата. 

575678

Завершилась проверка документов на участие в губернаторских выборах.  Кандидату Ивану Старикову в регистрации отказано: 86 подписей в его листах поддержки признаны недостоверными. Об этом 7 августа сообщил председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов

Первоначально, напомним, о намерениях участвовать в выборах главы региона заявляли шесть человек. Однако активист движения «Пенсионеры за достойную жизнь» Александр Мухарыцин сам сошёл с предвыборной дистанции, еще один кандидат, депутат новосибирского Заксобрания Вячеслав Смагин (ЛДПР), не представил необходимые документы в установленный срок.

30 июля документы для регистрации в региональный избирком подали четверо: Владимир Городецкий («Единая Россия»), Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»), Дмитрий Савельев («ЛДПР») и Иван Стариков («Гражданская инициатива»). 

Чтобы кандидата зарегистрировали, необходимо было набрать минимум 297 подписей в свою поддержку, из которых 53 должны были быть собраны на уровне муниципальных районов и городских округов не менее чем в 27 таких муниципальных образованиях.

По данным облизбиркома, каждый из претендентов заявил о наличии 311 подписей в свою поддержку.

По итогам проверки документов  зарегистрированы три человека: Владимир Городецкий, Дмитрий Савельев и Анатолий Кубанов. 

– Количество достоверных подписей, проставленных в листах поддержки Ивана Старикова, составляет 225, в том числе 46 достоверных подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов в 24 таких муниципальных образованиях. Согласно законодательству этого количества подписей недостаточно для регистрации. В этой связи у избирательной комиссии Новосибирской области не было никакого иного выхода, кроме как отказать в регистрации, — сообщил Юрий Петухов.

В ближайшее время между тремя зарегистрированными кандидатами будет проведена жеребьевка по распределению бесплатного и платного эфирного времени и печатной площади, пояснили в избиркоме. После этого за 28 дней до дня голосования кандидаты приступят к предвыборной агитации в СМИ.  Предполагается проведение дебатов.

Фото fedpress.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru