Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
17:38, 25 мая 2016

Перевозкой пациентов при оказании скорой медпомощи в Бердске могут заняться частники


Путин поручил Минздраву подумать о передаче функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям.

автопаркМинздрав до 10 июня должен рассмотреть это предложение, произвести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов и до 20 июня рассмотреть вопрос о необходимости принятия закона.

Решить ряд вопросов Минздраву должны помочь губернаторы, которым до 1 июня необходимо предоставить данные о классах используемых автомобилей скорой и уточнить рентабельность транспортных услуг в этой сфере, передает ТАСС.

Руководители служб скорой помощи и государственных организаций, обеспечивающих службы скорой транспортом, неоднозначно отнеслись к возможным изменениям.

— В первую очередь это будет большой минус для бюджета здравоохранения, — считает  руководитель «Медтранс-3» города Новосибирска Владимир Талдыков. – При передаче транспортного хозяйства частнику, придется увеличивать машиночас, который на сегодня составляет 300 рублей.

Сейчас мы работаем на машинах, которым по 9-10 лет, они уже все сгнили: по законодательству их нужно менять раз в 4,5 года. Если соблюдать все требования в рамках законодательства и передать все в частные руки, Минздраву придется увеличивать машиночас. Если увеличения не произойдет, значит, частник будет выигрывать на зарплатах водителей. Тогда по всей стране они будут такие же низкие, как у вас в Бердске.

— Сейчас сложно говорит о плюсах и минусах, — говорит  начальник службы скорой помощи Бердска Елена Голубкова. – Но совершенно непонятно, откуда на организацию такого вида деятельности будут браться деньги? Если где-то прибывает, значит, где-то убывает. Слышала, что в некоторых городах России уже существуют подобные организации, где перевозкой пациентов занимаются частники, предоставляющие свои услуги по договору. Водители в этом случае не являются работниками медорганизации, значит, в случае недовольств, имеют право организовать забастовку. В двух городах России они это сделали, в итоге тысячи людей остались без медпомощи. Это никуда не годится! Это большой минус. Что будет дальше… Поживем-увидим.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Вместо того, что бы решать вопрос с оплатой водителей, изобритают схемы. Как в известной поговорке:»Хотели как лучше, получилось как всегда!»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru