Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
18:11, 25 мая 2016

В Бердске на улице Ленина сбили ребёнка


Мальчик неожиданно выбежал под колёса автомобиля.

ДТП с ребенкомДорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 17.20 на пересечении улиц Ленина и Красная Сибирь. По рассказам очевидцев мальчик примерно семи лет перебегал проезжую часть в нескольких метрах от пешеходного перехода.

— Мы ехали со стороны школы № 10, — пояснила Настя, сидевшая в иномарке, под колёса которой попал школьник. — Загорелся зелёный сигнал, и мы поехали.

Ребёнок, по словам очевидицы, выбежал слева от машины и, ударившись о капот иномарки, упал на асфальт. С места происшествия его увезла машина скорой помощи. Начальник бердской ГАИ Дмитрий Чучин, приехавший на месте ДТП, отказался давать какие-либо комментарии.

Госавтоинспекция Бердска обращает внимание родителей на наступившие летние каникулы во время которых зачастую дети предоставлены сами себе. В преддверии каникул, как рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова, в начальных классах образовательных учреждений прошли родительские собрания на тему детской безопасности.

— Прошли профилактические беседы с родителями учеников, — рассказала Виктория Владимировна. — Также были рассмотрены несколько основных правил поведения, которые гарантируют безопасность детей на каникулах.

ГАИ напоминает:

  • Необходимо объяснять юному пешеходу важность соблюдения правил дорожного движения, напоминать о том, что надо быть осторожным и внимательным, находясь на проезжей части дороги.
  • Категорически запретить ребенку играть вблизи железной дороги или проезжей части.
  • Помните правила перевозки детей в автобусе и на личном автомобиле (применение специальных удерживающих устройств (фест, детское кресло).
  • Ребенок может выезжать на дорогу общего пользования на велосипеде только с 14 лет.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru