Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
9:30, 27 мая 2016

Почему зарплата водителей скорой помощи в Академгородке выше, чем в Бердске?


Интервью с руководителем новосибирского «Медтранс-3» Владимиром Талдыковым.

42-скорая– Владимир Петрович, водители бердской «скорой», жалуясь на низкие зарплаты, в пример привели ваше предприятие. При таких же окладах и примерно одинаковой выработке часов люди у вас зарабатывают намного больше. В чём секрет?

– Секрета нет. Ежегодно министерство здравоохранения перечисляет мне определённую сумму денег, а я смотрю, как её распределить, чтобы и машины были в порядке, и водителям на зарплату хватало. Если откровенно… Нам тоже катастрофически не хватает средств. Инфляция идёт полным ходом, дорожают бензин, запчасти… А финансирование прежнее: 300 рублей машиночас. На эту сумму я содержу машинопарк, остатки идут на зарплату водителям.

Оклад у наших водителей такой же, как у бердчан: 6794 рубля 71 копейка. Сюда прибавляется доплата за ночные, сверхурочные, за мойку и ремонт машин, 10% – за вредность, районный коэффициент, надбавка за качество (баллы)… Вот из этого и складывается зарплата.

 – Водители Бердска утверждают, что за мойку и ремонт машин не получают ни копейки.

– За ремонт техобслуживание мы платим водителям столько же, сколько за работу на линии. Это моё внутреннее решение. По большому счёту, это неверно. Водитель должен прийти на работу в белой рубашке, отработать смену, хлопнуть дверью и уйти домой. Но если я приму дополнительных слесарей, им нужно будет платить, а машиночас при этом 300 рэ – ни больше, ни меньше. Как хочешь, так и крутись. Поэтому машины мои водители ремонтируют сами. За мойку машин у нас идет 10% надбавка.

Были бы достойные оклады, не пришлось бы ломать голову, как выплатить людям всё, что они честно заработали. Поверьте: труд на «скорой» тяжёл не только у врачей… В скором времени Госдума собирается принять закон, в котором доля должностного оклада в зарплате будет не менее 60%. И это правильно.

– Оклады мизерные, большая часть зарплаты в Академгородке приходится на надбавку за качество (стимулирующие). В квитках ваших работников эта сумма близка к 20 тысячам рублей, у наших водителей не переползает 2 000…

– Как бы ни было тяжело, мы стараемся платить хорошие стимулирующие. Чтобы разобраться, почему в Бердске они низкие, нужно узнать, сколько руководство ЦГБ отчисляет средств на скорую помощь. Тут всё зависит от главного врача. Не думаю, что Медтранс-3 выделяют 300 рублей в час, а ЦГБ Бердска – 100 рублей. Скорее всего, сумма одинаковая: 300 рублей машиночас. Бердская ЦГБ находится даже в более выгодном положении: у неё свои помещения, а мы вынуждены платить за аренду; ей не нужно из этих 300 рублей выкраивать деньги на вывоз мусора, на уборку территории и так далее.

 – Возможно, что-то из «гаражной» суммы идёт на другие нужды?

– Тут мне сложно судить. Но если на «скорую» средства получают из бюджета по общей смете, не исключено, что сначала закрываются другие дыры, а в службу скорой помощи деньги поступают по остаточному принципу. Но если ваша ЦГБ, как и Медтранс-3, получает за машиночас 300 рублей, и все они исправно перечисляются на содержание гаража скорой помощи, значит, налицо обыкновенная бесхозяйственность.

Чтобы зарплаты были высокими, каждую копейку надо считать. Как у нас: берём отработанные путевые листы, смотрим пробег, высчитываем, сколько при этом должно быть потрачено топлива, и по системе ГЛОНАСС проверяем показания спидометра. Если видим нестыковку, берём с экипажа объяснительную, а разницу в обязательном порядке удерживаем из зарплаты водителей.

В нашей работе много нюансов, используя которые, можно экономить. К примеру, при правильной эксплуатации резины на колёсах она послужит не 10 тысяч километров, а 60 тысяч.

Чтобы изменить ситуацию, завгар и главврач должны сесть и подумать, на чем сэкономить, чтобы выкроить дополнительные деньги. Когда они появятся, люди охотно пойдут работать в «скорую».

У наших водителей зарплаты неплохие, потому что я – скряга. Старые машины списываю, ничего не выбрасываю, все запчасти прибираю, потом использую. К деньгам надо относиться по-хозяйски, к людям – с уважением. Человека приучить к труду очень трудно, разучить можно за неделю. Я на этом пуд соли съел, я знаю, что говорю.

 К размышлению

Оплата за один час работы бердских водителей машин скорой помощи скачет примерно от 35 до 60 рублей. По законодательству, в России утверждён график рабочих и выходных дней в каждом месяце. От него и «танцуется» расчёт.

К примеру, в мае в стране было 15 рабочих дней. Умножаем 15 дней на 8 рабочих часов, итого 120 часов должен отработать водитель в месяц, чтоб получить установленный оклад. Оклад 6794,71:120 = 56.6 – столько стоил час работы в январе.

В августе 23 рабочих дня. 23Х8=184.6794,71:184 = 36,9 – такой стоимость часа будет в августе. 1 час умножается на количество фактически отработанных водителем часов и в итоге порой получается… абсурд.

– У нас всё проще, – говорят экономисты «Медтранс-3». – Мы установили, сколько часов должен отработать водитель в год, поделили эту цифру на 12 месяцев, получился усреднённый баланс. Только часы, отработанные сверх нормы, считаются от баланса месяца, всё остальное идет по усреднёнке. Ежемесячными вычислениями за 1 час работы экономисты Медтранс-3 не занимаются, и всё же я попросила сделать их несложные расчёты. В среднем один час оплаты водителям в «Медтранс-3» составляет от 180 до 192 рублей. Каково?!

Коллаж Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Интересно, за год было ли повышение зар.платы у них, или уже никто там не работает, кто работал ранее????

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru