Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
9:55, 27 мая 2016

Остались считанные часы до начала ремонтных работ на улице Ленина в Бердске


У автолюбителей ещё есть время, чтобы продумать свой график движения и время на поездку.

На этот нешумный участок улицы Ленина скоро придёт ремонтная техника. Как справятся водители, особенно в выходные дни, когда поток машин устремится к привычным местам отдыха? Как и на предыдущих отрезках, реконструировать проезжую часть решено «половинчато»: сначала — левую сторону, потом — правую.

На этот нешумный участок улицы Ленина скоро придёт ремонтная техника. Как справятся водители, особенно в выходные дни, когда поток машин устремится к привычным местам отдыха? Как и на предыдущих отрезках, реконструировать проезжую часть решено «половинчато»: сначала — левую сторону, потом — правую.

Третий этап реконструкции улицы Ленина начнётся уже со следующей недели. На него выделено 53 миллиона рублей. Аукционы по выбору подрядчика уже состоялись, победителем объявлена фирма «Дорсибплюс». Эта фирма, как рассказал руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров,  работала в городе в прошлом году, поэтому вместе с ремонтными работами, она выполнит и гарантийные обязательства.

Реконструкция затронет участок улицы Ленина от пересечения с улицей Красная Сибирь и до улицы Попова. В начале следующей недели рабочие подрядной организации начнут демонтировать бордюрный камень, готовить основание дорожного полотна к ремонту. В процессе реконструкции будет заменено асфальтовое покрытие, обустроена ливневая канализация, обновится уличное освещение и будет благоустроена территория.

Отремонтируют и тротуары: их выложат специальной тротуарной плиткой, как это сделано на уже реконструированных участках центральной улицы. Кстати, подрядчик взял на себя обязательство привести в соответствие с ГОСТом тротуар, идущий вдоль школы № 10.

– Тротуар поднимут на высоту один метр, чтобы он сравнялся с дорожным полотном и территорией общеобразовательного учреждения, – пояснил Владимир Захаров. – Для этого рабочим придётся «зайти» на школьный двор на несколько метров.

Учебный и экзаменационный процесс, пояснил чиновник, не будут остановлены, но предусмотрены все меры предосторожности. После ремонтных работ металлический забор восстановят.

Напомню, что каждый год во время таяния снега тротуар полностью уходит под воду и пройти по нему невозможно. В итоге учащиеся в поиске путей обхода перебегают дорогу в самых непредсказуемых местах. То же самое происходит во время хороших ливней летом.

Одновременно с реконструкцией подрядчик приступит к выполнению гарантийных работ на отремонтированном в прошлом году участке улицы Ленина. Рабочим пришлось заканчивать ремонт уже осенью, когда наступили холода. И сейчас уже стали видны некоторые дефекты на тротуарах и на дорожном полотне. Специальная комиссия зафиксировала все недостатки. Как подчеркнул представитель подрядной организации, заместитель генерального директора по производству Валерий Полозов, при устранении недостатков компания учтёт, каким образом муниципалитет содержал дорожное полотно, соблюдал ли он стандарты и ГОСТы.

Фото автора

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Степан:

    Главное, что бы работнички сделали правильную планировку дороги! Иначе вода будет стоять, дорога будет разрушатся(пример напротив Изумрудного)!

    Ответить
  2. Александр:

    Работнички, как вы выразились не делают планировку дороги. Это должно быть всё заложено в проекте: и уровни, и градусы, и сантиметры

    Ответить
  3. Николай:

    Александр, если делать без того, что вы сказали будет называться “бестолковщиной” Я не строитель, но когда мне поручили участок дороги, я сделал планировку на глазок по логике! Если как обычно дорогу будут делать “французы”, то получится ….

    Ответить
  4. Александр:

    Так если рабочие будут делать планировку на глазок, то получится….

    Ответить
  5. Николай:

    У меня получилось здорово! Но вы правы не всем дано!

    Ответить
  6. Николай:

    Хотелось бы, что предстоящая работа станет началом того маршрута, связывающего спортивно-оздоровительные комплексы города. Эта задача может привлечь крупные проекты по организации соревнований, оздоровления, отдыха.В 70-х годах на реке в районе ДЮНЫ проводились соревнования на катерах союзного масштаба.
    Под Новосибирском зоны отдыха связаны отличной дорогой с новыми дорожными знаками и указателями.

    Ответить
    1. Александр:

      Согласен полностью

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru