Понедельник, 27 февраля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 февраля 2017 16 +  RSS
15:09, 26 мая 2016

Шок: при массовом тестировании ВИЧ был выявлен у 43 новосибирцев


Чтобы исключить как можно больше случаев заражения ВИЧ в Бердске, «Свидетель» обратился в Минздрав области с предложением провести работу мобильного пункта медицинской профилактики и в нашем городе.

спид888 новосибирцев прошли тестирование на ВИЧ в рамках Всероссийской акции по борьбе с инфекцией «СТОП ВИЧ/СПИД». Вирус был выявлен у 43 человек, из них 33 не знали о страшном диагнозе, сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

С 10 по 20 мая в Новосибирске работал мобильный пункт медицинской профилактики, где любой желающий смог сдать бесплатный экспресс-тест на ВИЧ и получить консультацию специалистов.  «Свидетель» предложил Минздраву провести диагностику в нашем городе.

— Я озвучу ваше предложение заместителю министра здравоохранения, — заверила руководитель пресс-службы Александра Малыгина. – В принципе провести такую работу в Бердске вполне возможно. Мобильный пункт медицинской профилактики – это обыкновенная «Газель», но оснащенная современным оборудованием, помогающим поставить человеку точный диагноз.

Новосибирская область относится к числу наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией регионов России, на учете в областном Центре СПИД состоит 29 тыс. ВИЧ-позитивных. Более 1% беременных являются ВИЧ-положительными в Новосибирской, Томской, Иркутской и Кемеровской областях и в Алтайском крае, что позволяет говорить о генерализованной (высшей) стадии эпидемии инфекции в этих регионах Сибири.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru