Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
13:10, 30 мая 2016

В День города в Дзержинске во время салюта погибла женщина


Семеро человек получили ожоги.

фото риа-новостиВ субботу вечером во время салюта в Дзержинске Нижегородской области пиротехнический снаряд попал в толпу. Погибла женщина, семеро человек получили ожоги. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на е Главное управление МВД по региону. На месте происшествия работают взрывотехники и сотрудники охраны общественного порядка.

По версии следствия, 28 мая во время праздничного салюта в день города в Дзержинске один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в толпу людей, пришедших на праздник. В результате погибла 64-летняя женщина, за медицинской помощью обратились семь человек, двое из которых госпитализированы с телесными повреждениями различной тяжести.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

— Следственным отделом по городу Дзержинску следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области по факту гибели человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека, — сообщили в ведомстве.

Следователи СК дадут юридическую оценку действиям руководителей организации, ответственных за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В сети появилось видео салюта, на кадрах видно, как заряд летит в сторону зрителей и взрывается.

Напомним, 9 мая во время салюта в Бердске горожане жаловались, что снаряды разрывались слишком низко. Местные СМИ сообщали о том, что несколько человек пострадало от слишком низко взорвавшихся зарядов фейерверка. Бердчане жаловались на синяки и ожоги, а также сообщали о кусках картона, летящих с неба. Официальных обращений однако зарегистрировано не было и мэр города Шестернин назвал это раздуванием из мухи слона.

Фото РИА-Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru