Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:28, 30 мая 2016

Православные активисты возмущены предстоящим концертом «Ленинграда»


В Новосибирске группа должна выступить 3 июня.

1ul.ruО том, что православные активисты требуют запретить исполнение песни «В Питере – пить» у мэрии города, сообщает Сибкрай.

Концерт группы «Ленинград» пройдет в Новосибирске 3 июня на площадке ЛДС «Сибирь».

Сегодня, 30 мая православные активисты направили мэру Новосибирска Анатолию Локтю обращение с просьбой повлиять на музыкантов «для недопущения антиобщественных проявлений: пропаганды насилия, вредных привычек и нецензурной брани на концерте».

«В связи с тем, что группа перешла все рамки приличия, выпустив клип с названием «В Питере – пить», просим принять меры для недопущения исполнения этой песни на концерте в Новосибирске, – указали активисты в обращении. – Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань. Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам».

Обращение подписали руководитель движения «Народный Собор» в Новосибирске Юрий Задоя и руководитель «Народного Собора» в Санкт-Петербурге Анатолий Артюха. Его авторы также отмечают, что клип «Ленинграда» и сама песня «позорят город Санкт-Петербург». Они называют ее «оскорбительной» и «провокационной» и заявляют, что она не должна звучать на открытых площадках страны. Активисты также добавили, что написали обращение в прокуратуру, чтобы надзорный орган проверил клип «В Питере – пить» на предмет нарушения законодательства. Они подчеркнули, что нецензурная брань есть и в других песнях группы «Ленинград».

Фото 1ul.ru

Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена:

    Знать не знала, что за песня, но после такой пропаганды пришлось прослушать!

    Ответить
    1. смит:

      Сразу видно, что вы не православная активистка.

      Ответить
  2. Наталья Александровна:

    Если мне не нравится крестный ход по городу, то я в нем не принимаю участие. Если «православным активистам» не нравится творчество Шнура, ну не ходите вы на концерт и не мутите воду.

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Если бы они не возражали, никто бы этого не заметил. Вы просто лишний раз обращаете общественность на его творчество внимание. Если я не слушаю его песни, возможно, я начну его слушать при таком пиар ходе. То, что много пьют в городах РФ это знают все, в ютюбе об этом многие рассказывают. Есть такое движение «Лев — против», они против распития алкоголя и курения в общественных местах, и чем они занимаются показывают даже по ТВ. Нужно начинать с воспитания молодёжи в стране, задерживать алкашей в общественном парке и около дома на улице. Штрафовать, сажать в мед.учреждения этих аморальных людей. Принудительно их конечно лечить не будут, но каждый раз штраф в 500 или 1000 рублей их образумит. Так вот, когда перестанут наконец пить алкоголь на улице, тогда перестанут писать и петь такие песни.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru