Суббота, 19 августа 2017 16 +  RSS
Суббота, 19 августа 2017 16 +  RSS
17:49, 30 мая 2016

Новый приют для собак построят за 10 млн рублей в Бердске


Работы начнутся в конце июня.

приют для собакВласти Бердска разместили на сайте госзакупок объявление об аукционе на строительство приюта для бездомных животных «Надежда» 30 мая. Максимальная цена контракта – 10 млн рублей. Не исключено, что в ходе торгов её удастся снизить. Заявки от строителей принимают до 15 июня. На следующий день 16 июня их рассмотрят, а на 20 июня назначен аукцион. С подрядчиком заключат контракт, по условиям которого через 60 дней работы должны быть завершены. В нынешнем году на реализацию давней мечты выделено 3 млн рублей, в следующем запланировано 7 млн рублей.

В лучшем случае работы начнутся в конце июня. Хотя сейчас дорог каждый погожий день. Пока на безымянном поле есть скважина, подведена канализация, установлены столбы. В нынешнем году на месте будущего приюта ещё не ступала нога человека, по выражению депутата Николая Сычёва.  Огромный пустырь постепенно зарастает травой. Николай Фёдорович не понимает: почему власти не установили даже табличек на территории стройки городского значения. Если поставить указатели, объявить о начале строительства, то, возможно, удастся привлечь к общему делу горожан. В городе немало любителей животных. По мнению Николая Сычёва, кто-то может помочь стройматериалами, другие – деньгами, а третьи возможно захотят приложить здесь силы и умения.

Работы по переезду приюта начались в 2012 году с решения суда о переносе «Надежды». В суд обратилась прокуратура в интересах жителей улицы Озёрной. Многие годы они страдают от шума, вони и нашествия приютских крыс. Администрация выделила для строительства объекта земельный участок площадью 60 соток между кирзаводом и городским кладбищем. В первый год в бюджет заложили на перенос «Надежды» 300 тысяч рублей, которых хватило лишь на техническую документацию. В следующем году выполнили работы нулевого цикла. Однако до сих пор на участке нет ничего: ни будок для собак, ни вагончиков для сторожей.

Директор приюта Мария Азисова  честно ответила, что не знает дату новоселья. Пока власти города её ни о чём не уведомляли.  Председатель территориального общественного самоуправления «Озёрный» Елена Тумайкина  надеется, что «Надежда» съедет уже в июне. Вроде бы так обещал мэр Бердска Евгений Шестернин на встрече с жителями. Николай Сычёв сказал, что сначала называли июль, а потом сентябрь. В пресс-центре мэрии пояснили, что новоселье случится в конце лета.

Мы спим и видим, когда же, наконец, приют переедет. Уже 10 лет пишем во все инстанции, добиваясь этого. Сейчас поверили честному слову нашего нового мэра. Надеемся на его порядочность. Елена Тумайкина

Цифра. 200 животных сейчас проживают в приюте «Надежда». Из них 143 – собаки, ещё 14 щенков и кошки. Новый приют будет рассчитан на 450 голов животных. В нём разместят крематорий для домашних любимцев, ветлечебницу, вольеры для собак.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru