Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
17:56, 30 мая 2016

За три дня бердские опера нашли четыре угнанные машины


Спросом у угонщиков пользовался исключительно отечественный транспорт. 

воры колёсаЗа последнюю неделю мая в Бердске прокатилась целая серия угонов. Автоворы орудовали в основном в микрорайоне и угоняли «Жигули». Первое заявление об угоне из этой серии поступило в дежурную часть 23 мая: со двора дома по улице Лунная ночью был похищен ВАЗ-2106. Утром 26 мая ещё двое автовладельцев с микрорайона Белокаменный лишились своих «Жигулей». В это же время в уголовный розыск бердского отдела МВД России поступила оперативная информация о причастности к этим похищениям 15-летнего жителя посёлка Маяк.

Сотрудники полиции, как рассказал заместитель начальника отдела МВД России по Бердску Роман Молодавский, поехали в посёлок для выяснения обстоятельств. По пути уже около Маяка в полях полицейские наткнулись на брошенный ВАЗ — один из тех, что числился в угоне. Малолетний преступник оказался дома, его полицейские доставили в дежурную часть полиции Бердска. Подросток, который ранее уже имел проблемы с законом, рассказал, что он и ещё двое бердчан, 15 и 20 лет, действительно угнали несколько автомобилей. Двоих из троицы, как пояснил Роман Михайлович, арестовали и сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Во время обысков у бердских похитителей автомобилей были обнаружены ещё одни «Жигули» шестой модели: их хозяин лишился ещё 2 мая. Причём этот представитель отечественного автопрома был перекуплен у других угонщиков.

Вечером 27 мая в полицию обратился очередной автовладелец с заявлением об угоне: в период с 24 по 26 мая он лишился своей «шестёрки». С этим были связаны ещё двое жуликов из посёлка Маяк. Полицейским снова пришлось ехать туда, чтобы разыскать угонщиков и похищенные автомобили. Нашли и то, и другое. Правда, с одного из автомобилей был снят двигатель и бережно установлен уже на другую машину.

– В итоге за три дня сотрудники уголовного розыска раскрыли ряд угонов и задержали целую банду преступников, – рассказал Роман Молодавский. – Заведены уголовные дела по статьям 158 часть 2 (Кража), 166 часть 2 (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершённое группой лиц), 150 часть 4 (Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления).

– Все угнанные автомобили не были оборудованы сигнализацией, – рассказал Молодавский. – Преступникам не составило труда завладеть ТС. Один владелец в качестве предохранения от угона снял аккумулятор, но это не спасло автомобиль: угонщики просто-напросто сняли аккумулятор с соседнего автомобиля и завели ВАЗ.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru