Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
13:13, 31 мая 2016

В Новосибирске собирают подписи против Крестных ходов


В настоящее время активисты собирают подписи под петицией, которая будет направлены в мэрию.

крестный ход4Автор петиции, размещенной на сайте change.org, Андрей Никонов. Он против перекрытия центральных улиц во время крестных ходов и напоминает печальную историю, когда в давке у Вознесенского собора при поклонении мощам погибла женщина. В качестве альтернативы центральным улицам автор предлагает проводить Крестные ходы на Набережной, в парке у Вознесенского собора и других местах, где шествие православных не вызовет проблем и не станет угрожать безопасности граждан. В настоящее время петицию подписали 2000 горожан.

Каждый крестный ход в городе Новосибирске, говорится в тексте петиции, вызывает 3 большие проблемы:

  • Ухудшение обстановки на дорогах и повышение аварийности
  • Угрозу здоровью и жизнедеятельности граждан
  • Социальное напряжение

Приводим несколько цитат.

Каждый раз, когда центр города Новосибирска перекрывают ради того, чтобы группа людей совершила религиозный ритуал, сотни машин вынуждены искать пути объезда. В результате создается дополнительная нагрузка на объездные дороги, т.к. владельцы автомобилей используют их для поездки на работу, или возвращения домой. Повышается трафик проезда, что приводит к большому скоплению автомобилей. Это резко вызывает повышение аварийности в городе и создает опасность для водителей и их транспортных средств.
Перекрытие магистралей ради религиозных культов вызвает крайнее недовольство не только среди владельцев автомобилей, но и среди граждан, не разделяющих точку зрения религиозных культов. Новосибирск — светский город и проведение в самом центре религиозных культов раздражает значительную часть населения.

В комментариях граждане, подписавшиеся под обращением, проводят параллель с Монстрацией, которую ежегодно пытаются запретить и пишут о том, что требования должны быть едины ко всем.  “Зачем перекрывать центральную улицу города ради позёрства? Бог должен быть в душе, общение с ним наедине, а не на Красном проспекте!”, “Права верующих не должны ущемлять права других граждан”,

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Злобная:

    Права верующих не должны ущемлять права других граждан – хорошая фраза! Но в жизни всё по другому.

    Ответить
  2. Михаил:

    Я за то, чтобы крестный ход не создавал другим гражданам проблем. Да и подобные мероприятия религиозного характера не должны быть столь демонстративными.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru