Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
15:15, 31 мая 2016

Тело утонувшего в котловане 21-летнего новосибирца не найдено


После недельных поисков спасатели прекратили работы.

котлован11Сообщение о том, что в котловане Юго-Западного жилмассива Новосибирска утонул 21-летний молодой человек, поступило дежурному бердского поисково-спасательного отряда ещё 23 мая. Двое молодых людей отдыхали на берегу, рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, один из парней решил переплыть водоём шириной около 230 метров. Когда пловец был уже на середине котлована, он неожиданно тихо просто ушёл под воду и больше не всплыл.

В течение недели, как рассказал Сергей Валерьевич, тело молодого человека искали специалисты муниципальной службы спасения Новосибирска и бердские водолазы.

— Глубина водоёма в месте, где утонул новосибирец, достигает 9-15 метров, — рассказал Козин. — Видимость нулевая, к тому же очень много подводных ключей. Водолазы работали поочерёдно: один поднимается, следом спускается другой.

Котлован в Юго-Западном жилмассиве относится к самым опасным местам Новосибирска

Котлован в Юго-Западном жилмассиве относится к самым опасным местам Новосибирска

Найти тело человека, как говорят спасатели, найти очень сложно, оно может быть в любом месте и в любом положении. Помимо этого в процессе поисковой операции спасатели вместе с отцом погибшего патрулировали котлован и искали тело на поверхности воды. Поиски оказались тщетными, работы отложили на неопределённое время. У погибшего остались жена и двухлетний ребёнок.

Несмотря на то, что официально пляжи ещё не открыли, люди уже отдыхают на берегах водоёмах и купаются. Спасатели предупреждают отдыхающих об осторожности при купании.

  • Не стоит прыгать в воду, когда не знаешь рельефа дна.
  • Не следует купаться, тем более с детьми в незнакомом месте.
  • Категорически нельзя совмещать принятие спиртного и купанием.

котлованФото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru