Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
15:24, 31 мая 2016

Бердчанин получил реальный срок за картинку «ВКонтакте»


Его ещё будут судить за кражу компьютера.

максим кормелицкий21-летний Максим Кормелицкий  приговорён к 1 году 3 месяцам лишения свободы в колонии поселении за разжигание розни по признаку отношения к религии (статья 282 часть 1 уголовного кодекса РФ). Судья Татьяна Васюхневич  провозгласила приговор 31 мая. Процесс проходил в особом порядке, как пояснили в суде. Это означает, что подсудимый полностью признал свою вину и не настаивал на проведении судебного следствия. Он подтвердил, что в январе 2016 года на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил фотографию с изображением омывающихся в крещенской проруби людей. Пост содержал нецензурную брать, оскорбляющую достоинство человека и группу лиц по признакам отношения к христианству.

При назначении наказания суд учёл непогашенную судимость Максима Кормелицкого. В январе 2014 года его признали виновным в ложном сообщении о взрывном устройстве. Молодой человек изготовил из обувной коробки муляж бомбы и подложил его на ступени отдела по делам молодежи. По ст. 207 УК РФ ему назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы. Однако условный срок не изменил его отношение к закону.

Срок ему будет исчисляться с момента прибытия в колонию – поселение. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, а 2 июня должен прибыть в суд по другому уголовному делу. Молодого человека подозревают в краже статье 158 части 2 пункту б. По версии следствия он украл компьютер из кафе «NewYork Pizza».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru