Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
17:26, 31 мая 2016

Судебные приставы наложили арест на гараж экс-мэра Бердска Потапова


Арест наложен для дальнейшей реализации имущества в счёт долга в 500 млн рублей. 

Потапов ИлюшаВ Бердске не забывают бывшего мэра Илью Потапова. В апреле прошлого года его признали виновным в вымогательстве взяток и мошенничестве с земельными участками. Приговор – 10 лет лишения свободы в колонии строго режима и штраф в 500 млн рублей.  Главный специалист – эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области Александр Юрко  проинформировал, что исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа в отношении должника Ильи Потапова возбуждено в отделе по исполнению особых исполнительных производств 26 октября прошлого года. В тот же день судебный пристав-исполнитель направил документы по месту получения дохода должника. Через два дня приставы – исполнители выехали по адресу регистрации должника и установили, что он там проживал. Однако имущества подлежащего аресту не обнаружили.

После этого 4 декабря супруга осужденного градоначальника Оксана Потапова подала исковое заявление о разделе нажитого добра. В феврале нынешнего года суд удовлетворил иск. У Ильи Потапова осталась ½ доли собственность на трехкомнатную квартиру, гараж и земельный участок. В конце апреля приставами составлен акт о наложении ареста на гараж для дальнейшей его реализации. По всей видимости, самому Илье Николаевичу он не скоро потребуется.

Сейчас разжалованный чиновник отбывает наказание в исправительной колонии строго режима — 18, расположенной в Октябрьском районе Новосибирска.  Руководитель бердского отделения КПРФ Сергей Бессонов  заверил, что коммунисты не забывают осуждённого товарища. Недавно они отправили ему бандероль с бердскими газетами за апрель и май. Илья Потапов живо интересуется происходящим в городе, с удовольствием читает и «Свидетель». Ещё коммунисты хотели бы подписать Илью Николаевича на газету «Правда». Отделение КПРФ Тогучина уже оформило подписку экс-заму главы Владимиру Мухамедову на первую газету партии. Напомню, что Владимир Ибрагимович проходил по одному делу со своим бывшим начальником.

По словам Сергея Бессонова, осуждённые держатся с оптимизмом. Товарищи по партии намерены поддерживать арестантов и в будущем. Коммунисты до сих пор не верят в виновность красного мэра и его зама. Не согласны с приговором и сами фигуранты уголовного дела. Они пытались обжаловать его в областном суде, но апелляцию отклонили. В апреле нынешнего года Потапову отказала и кассационная инстанция. У него ещё есть возможность обратиться в Верховный суд, а потом жаловаться в Европейский.

Навещают коммунисты и семьи сидельцев. У Ильи Николаевича — трое детей, а у Владимира Ибрагимовича — двое. Редакции «С» известно, что супруга опального градоначальника Оксана Потапова после осуждения супруга трудоустроилась. Сейчас она преподаёт в одной из школ Бердска.

Справка

Колонии строгого режима № 14 и 18 предназначены для осуждённых впервые. На форуме о жизни в тюрьме родственники благожелательно отзываются о порядках в ИК – 14, отмечая корректное отношение работников колонии. В ней содержатся до 2 тысяч осуждённых. Основные виды производственной деятельности — литейное, швейное производство, в том числе изготовление обуви. В колонии работают: коптильный участок, по переработке масленичных культур, мельница, кузница.

В ИК – 18 проживает до 800 человек. Раньше она предназначалась для осуждённых больных алкоголизмом. Заключённые занимаются деревообрабатывающим и металлообрабатывающим производством, изготовлением кожаных изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru