Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
12:45, 08 августа 2014

В Бердске стартовали предсезонные матчи МХЛ


У клубов меньше месяца, чтобы определить составы команд. С сентября в России начнётся чемпионат МХЛ.

DSC_0683 

С 28 июля по 2 августа в ЛДС “Бердск” прошёл традиционный предсезонный турнир по хоккею, в котором приняли участие четыре команды: “Красноярские рыси” (Красноярск), “Снежные барсы” (Астана) и две молодёжные команды “Кристалла”. Четыре команды сыграли по два круга, то есть каждая команда играла по два раза против каждой команды соперников. Этот турнир позволил тренерам хоккейного клуба “Кристалл” просмотреть игроков, которых они набрали на предстоящий сезон чемпионата МХЛ.

– Сейчас у нас на просмотре находятся 37 игроков, претендующих на участие в предстоящем сезоне: те, кто играл в прошлом сезоне и новые игроки, – рассказал главный тренер хоккейного клуба “Кристалл” Владимир Громилин.  – Поэтому на товарищеские встречи мы выставили две команды.

Хоккеисты «Кристалла-2» , по мнению Владимира Владимировича, выступили неудачно и заняли лишь четвёртое место в турнире. А вот у «Кристалла-1» игроки более успешны: по итогам матчей они заняли второе место, уступив позицию лидера хоккеистам из Казахстана.

– “Снежные барсы” – команда довольно сбалансированная, и показывают себя неплохо, – отметил наставник бердских хоккеистов. – Кстати, сейчас за эту команду играет Максим Баранов, который выступал в прошлом сезоне за наш клуб. Но от этого даже интереснее становится играть.

Предсезонный турнир в Бердске окончился 2 августа. Из двух команд “Кристалла”, выступающих на нём, уже точно останутся играть в предстоящем сезоне десять человек. Набор спортсменов ещё продолжается.

– Задачи на предстоящий хоккейный сезон мы ставим высокие, – рассказал главный тренер Владимир Громилин. – Каждый сезон будем улучшать свои предыдущие результаты.

31 июля на заседании правления НП “МХЛ” был утверждён календарь игр чемпионата и первенства Молодёжной хоккейной лиги. Чемпионат МХЛ стартует 1 сентября матчем “Алмаз” (Череповец) – “Капитан” (Ступино). Первые матчи для “Кристалла”, который будет играть в конференции “Восток” (дивизион Урал-Сибирь), пройдут с хоккеистами из Челябинска “Белые медведи” (2 сентября) и Магнитогорска “Стальные лисы” (4 сентября). Матчи пройдут на поле соперников.

DSC_0689 DSC_0710

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru