Понедельник, 22 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 22 мая 2017 16 +  RSS
17:00, 01 июня 2016

Бердская полиция подготовилась к летнему сезону


Особое внимание полицейские уделят детским оздоровительным лагерям и летним школьным площадкам.

проценкоСегодня, 1 июня, начальник отдела МВД России по Бердску Сергей Проценко рассказал о готовности бердской полиции к летнему оздоровительному сезону детей. Всего на территории Бердска будут работать 15 оздоровительных лагерей (отдохнут за лето 8078 детей) и 20 лагерей дневного пребывания (отдохнут 1830 школьников). В комиссиях по принятию площадок участвовали сотрудники полиции, проверив ограждение, наличие камер видеонаблюдения и охраны. Прежде чем допустить работников к исполнению обязанностей, как рассказал Проценко, их досконально проверяли на наличие фактов, недопустимых при работе с детьми (наличие судимостей и др.). Также проверяли и работников частных охранных предприятий, которые будут работать на территориях лагерей.

— За каждым лагерем и площадкой будут закреплены сотрудники полиции из числа руководителей, — пояснил Сергей Алексеевич. — Они будут контролировать ситуацию в ежедневном режиме.

Помимо этого, полковник Проценко обратился через СМИ к родителям ребятишек, которые будут отдыхать в лагерях и на площадках, с просьбой сообщать о любых нарушениях на территориях, будь то режима отдыха, организации перевозки детей, питания, купания и др. Зачастую, сказал Сергей Алексеевич, родители больше знают о внутренних событиях, чем полицейские.

Звонить следует по телефонам бердского отдела полиции: 2-00-23, 2-16-73 и 2-20-06.

фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru