Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
11:33, 02 июня 2016

«ЖКХ-контроль» разбирается с «местными традициями» в Бердске


Каждый месяц через городскую приёмную общественных инспекторов «ЖКХ-Контроля» проходит более 50 посетителей. Люди идут сюда пожаловаться, посоветоваться, проконсультироваться… С какими вопросами они обращаются чаще всего? 

08-БалетскихАнжелика Балетских, руководитель общественной инспекции «ЖКХ-Контроля»,  рассказывает: весной жителей многоквартирных домов больше всего волнуют годовые отчёты управляющих компаний. Точнее, то, что эти отчёты зачастую не согласовываются с жителями. А когда люди всё-таки начинают их изучать, то порой прямо-таки впадают в ступор. Они вдруг обнаруживают, что их дома по каким-то причинам закончили год с «минусом» и имеют перед УК большие долги.

 Откуда же эти долги берутся?

— Чаще всего они появляются из-за того, что управляющие компании выполняют в доме какие-то работы, не уведомив об этом жителей. А в случае их возмущения ответ один: «Так надо было!». Может, и надо, да только следовало прежде спросить согласие людей на проведение этих работ, утвердить их перечень на общем собрании и подтвердить их выполнение соответствующими актами, как того требует закон.

Есть дома, в которых работы действительно проводились, но не подтверждены актами приёмки. Конечно, люди недоумевают: что именно сделано, во что это обошлось? А есть дома, где ситуация противоположная: есть куча актов о якобы выполненной работе, но в действительности там конь не валялся.

— И со всем этим бердчане идут в общественную приёмную?

— Да: просят проверить сметы и акты; благо, что здесь это делают совершенно бесплатно.

 — «Странные» отчёты — это главная жалоба жителей многоэтажек?

— Ещё их беспокоят начисления на общедомовые нужды. Эти начисления (и не без основания) кажутся людям чрезмерными.

— Странно, если бы они казались заниженными…

— Тут есть очень интересный момент. Как правило, начисления на ОДН производятся пропорционально площадям занимаемых квартир. В этом случае начисления «пляшут»: в один месяц они выше, в другой — ниже, и люди недоумевают: почему? Одна из причин таких расхождений — та, что нередко именно жителям приходится оплачивать всевозможные порывы и утечки в сетях.

Но есть и другой вариант начисления на ОДН, только люди об этом не знают. А именно: не с квартирных площадей, а по так называемому коэффициенту 0,027. Закон предусматривает такой вариант, надо только проголосовать именно за него на общем собрании. Тогда суммы начислений на ОДН станут стабильными, они не будут зависеть от коммунальных катаклизмов.

 — Почему же руководители управляющих компаний не сообщают людям об этом варианте?

— Управляющим компаниям это невыгодно, ведь тогда все утечки и порывы им придётся оплачивать из своей кассы, а не за счёт жильцов.

 — А когда народ к вам обращается с жалобами, вы рассказываете об этом варианте?

— Разумеется! Конкретный пример: дом № 37 по улице Ленина. Его обитатели на общем собрании проголосовали за вариант начисления платежей на ОНД по коэффициенту. Теперь у них и в квитках полная ясность, и платить приходится меньше прежнего.

Ещё один момент. По закону, платёжное извещение о сумме начислений за жилищно-коммунальные услуги и ресурсы должно вручаться собственнику жилого помещения 1 числа каждого месяца. Для чего? Для того, чтобы он в десятидневный срок смог проверить все цифры и только потом заплатить. Но в Бердске всё делается наоборот: человек сначала платит, а уж потом начинает изучать вручённый ему квиток и возмущаться.

— И как, по-вашему, бороться с этой местной традицией?

— Прописывать обязательность предварительного (перед оплатой!) вручения потребителю платёжного извещения 1-го числа каждого месяца отдельным пунктом в договоре с управляющей компанией.

Но это же и так прописано в законе!

— А если ещё и в договор внести – будет надёжнее.

Вообще, жители многоквартирных домов должны придирчиво изучать договоры с управляющими компаниями по каждому пункту. Обдумывать их и осмысливать, прежде чем ставить под ними свои подписи.

— Однако далеко не все жильцы могут грамотно изучить и осмыслить эти бумаги…

— Поэтому они идут за консультацией в нашу приёмную. Здесь общественные инспекторы проводят вместе с жителями экспертизу договоров, помогают понять, что нужно изменить. А главное: объясняют людям, что у них всегда есть право голоса для того, чтобы в случае необходимости потребовать внести изменения в договоры.

Радует, что в последнее время жители многоквартирных домов идут в приёмную целыми группами. При этом люди стали намного грамотнее, самостоятельнее и активнее.

— А куда бы, интересно, шли они, не будь в Бердске общественной инспекции «ЖКХ-Контроля»?

— Тогда пришлось бы сделать так, чтобы она появилась!

Адрес приёмной общественных инспекторов «ЖКХ-контроля»: улица Ленина, 41.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru