Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
14:12, 02 июня 2016

Автоледи, наехавшая на пешехода, будет наказана


Материалы произошедшего дорожно-транспортного происшествия были составлены на месте в полном объёме.

24Напомню, что ДТП произошло 31 мая на автозаправочной станции «Газпромнефть». Автоледи на «Ниссан-Экстрейл», заправившись бензином, отъезжала от колонки и зацепила ногу автозаправщика. По словам Михаила, дама не только не предложила помощь, но и вступила с ним в словесный конфликт, а потом и вовсе уехала. Инспекторов ДПС вызвал на место происшествия сам пострадавший. В больницу на тот момент пострадавший не обращался, при визуальном осмотре травм на его ноге не обнаружено. Инспекторы в короткое время разыскали уехавшую даму и вернули её на место происшествия. На следующий день Михаил заявил, что инспекторы ГАИ не привлекли к ответственности водителя «Ниссан-Экстрейл» и обратился в прокуратуру.

Начальник бердской ГАИ Дмитрий Чучин опроверг слова пострадавшего работника АЗС и предоставил все подтверждающие документы. Инспекторы ДПС, как пояснил Дмитрий Александрович, составили подробную схему происшествия со слов работника. Кроме этого, был составлен административный протокол по статье 12.27 КоАП РФ (Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является). По этой статье административного кодекса решение выносится на административной комиссии.

— Водителя пригласили на административную комиссию, которая состоится 9 июня, где досконально будет разобрана ситуация и вынесено решение, — пояснил Дмитрий Чучин.

Корреспондент, по мнению начальника бердской ГАИ, не разобрался в ситуации, а пострадавший не дал полную информацию.

Фото Сергея Болдырева

Обсуждение: 2 комментария
  1. 21:

    Не автоледи. а автобыдло. Ошибка в названии статьи.

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Если автоледи, передвигаясь на автомобиле, наехала на пешехода, то это дорожно-транспортное происшествие.
    Часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ:
    Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    Надеюсь накажут авто леди по всей строгости!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru