Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:10, 02 июня 2016

Новосибирские ученые научились уничтожать раковые клетки на 99%


Метод основан на ядерном взрыве в раковой опухоли.

ракУченые Института ядерной физики СО РАН опробовали метод лечения онкозаболеваний с помощью ускорителя для бор-нейрозахватной терапии (БНЗТ). Эксперименты подтвердили: такой метод позволят уничтожить 99% раковых клеток, сообщает портал Роснаука.

Суть метода состоит в том, что вначале больные клетки выявляются благодаря введенному в организм пациента веществу на основе изотопа бора-10, а затем эти клетки при помощи ускорителя прицельно и избирательно облучаются нейтронами. В результате в больных клетках происходит ядерная реакция и они погибают, здоровые же остаются нетронутыми.

Эксперимент проводился на специально выращенных в лабораториях клеточных культурах позвоночных из коллекции Института цитологии РАН. За основу взяты были клетки глиомы и глиобластомы головного мозга: эти патологии не лечатся никаким иным способом, кроме облучения, поэтому на них и решено было проверить метод.

Ученые стремились найти тот оптимальный объем облучения, его дозу, при котором, с одной стороны, по максимуму гибнут больные клетки, с другой же, не повреждаются здоровые. Нужный результат был получен: благодаря методу БНЗТ было уничтожено 99% опухолевых клеток, накопивших изотопы бора.

Эксперименты продолжаются, прежде чем разработка новосибирских ученых будет внедрена на практике, предстоит провести испытания еще и лабораторных животных.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Молодцы, это настоящий прорыв в медицине!

    Ответить
  2. Azurin:

    все прорывы у нас в будущем склонением ! КОГДА ЛЕЧИТЬ начнете пишите!! лекарство от СПИДА в академгородке уж десять лет как придумали а лечить не начали.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru