Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
10:59, 03 июня 2016

Сергей Шнуров отказывается петь в Новосибирске без мата


Из песни слова не выкинешь, а штрафы за использование ненормативной лексики его не пугают.

шнуровКонцерт «Ленинграда» состоится в Новосибирске сегодня, 3 июня. Ранее православные активисты направили в адрес мэра Анатолия Локтя обращение, в котором просили запретить песню «В Питире — пить».

Пиар-менеджер «Ленинграда» Дмитрий Гугучикин пояснил «Радио Балтике», что вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров отказался выполнить просьбу Анатолия Локтя петь без мата.

— Тексты точно менять не станем. Как будет строиться программа, определит сам Сергей в процессе концерта. Из песни слов не выкинешь, — сказал Гугучкин, добавив, что возможные штрафы за использование нецензурной лексики Шнурова не испугают.

Ранее Локоть заявил о необходимости соблюдать законы и недопустимости нецензурной лексики на концерте Сергея Шнурова. Локоть издал распоряжение после обращения активистов православного движения «Народный собор», попросивших запретить исполнение песни «В Питере — пить».

Фото из открытых источников

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Алексей Петрович:

    Хм, в его текстах только правда жизни, какие люди, такие и песни. А то что с матом, так у нас в РФ многие разговаривают матом и публично выступает не только он… Во многих текстах хип-хоп и рэп исполнителей тоже есть не цензурные выражения и слова, никто их ещё не просил выкинуть из песен слова…

    Ответить
  2. Николай:

    Я не понимаю, вот этот человек, который публично демонстрирует свой идеотизм, интересен газете, что удостоился целой заметки в газете. Это смешно, актуально, поучительно….?
    Когда люди пишут про дураков, они сами выглядят не очень умными. СМИ надо воздерживаться от создания пиара бомжам, алкоголикам, людям в совершенстве владеющим матерным языкои и другим отсталым в моциальном развитии персонажам

    Ответить
    1. Аленка:

      Нормальным людям, как мне кажется, следует воздерживаться от прочтения таких заметок и комментария к ним. А также от нравоучений о чем писать СМИ.

      Ответить
    2. Мария:

      Вы себе, похоже, очччень умным кажетесь? Шнур более приближен к российским реалиям, чем кто бы то ни был. А вы, Николай, прежде чем браться читать нотации и решать, что нам, жителям города, интересно, а что нет, возьмите в библиотеке орфографический словарь и учебник русского языка. Наблюдаю за вашими комментариями давно… Не кажется ли вам, что вы слишком много на себя берете? Если вам лично не интересна та или иная тема — пропустите ее. Здесь достаточно заметок на любой вкус… Страницы истории почитайте, они успокаивают

      Ответить
    3. Оля:

      Николай, Вы зажаты в своём странном мире, очнитесь уже. Весь мир живёт по другому!
      И так, на заметку — в газете нет статьи про Сергея Шнурова. Я читаю Свидетель, а Вы?

      Ответить
      1. Николай:

        Олечка, в этом мире, в котором я живу, уважали вас просто потому, что вы девушка, будущая мать, воздерживались бы от пошлых анегдотов, тем более ругаться матом. Смотрели на вас как украшение общества, а не как на лопату, или субьект среднегь рода.

        Ответить
        1. Оля:

          Николай, на меня и в этом мире смотрят как на женщину, мать двоих детей, уважают, ценят и т.д. и т.п.. Почему Вы думаете, в нашем мире я «лопата»? Да и вообще меня очень трудно перепутать со средним родом (фигура говорящая).
          Но развиваться надо разносторонне, смотреть шире. Не зацикливаться на чёрном и белом. Ведь люди бывают разные, и даже рождаются очень странные личности. Надо видеть и в них что-то хорошее.

          Ответить
          1. Николай:

            Оля, если вы такая как себя позицианируете, можете представить, что на концерт этого»таланта» придут нормальные люди красиво одетые :жёны, дети, культурный бомонд, деятели науки?! Придут на этот праздник Городецкий с детьми и женой, цветами Локоть -поклоник артиста разрешивший концерт в Новосибирске, с женой и детьми придут расслабиться, отдохнуть от забот…
            Газета СВИДЕТЕЛЬ, которая анонсирует этот чудесный концерт , как хит сизона, печатает его ультиматум, что без мата он петь не будет!
            Печально, что находятся люди , которые не чувствуют себя оскорблёнными, говорят:»Ничего особенного, вы отсталый, не продвинутый человек, находитесь в каком-то своём мирке!»

  3. Azurin:

    у Сергея Шнурова свои поклонники. слушать его песни никто не заставляет.Группа Ленинград в пиаре не нуждается. Кто хочет мат и песни тот придет на концерт за да деньги.Кто не хочет то сидите дома и не вякайте.

    Ответить
  4. Оля:

    Николай, творческая личность — всегда не такая как все. Я сама творческий человек, и моё творение не всегда принимают на УРА. Каждый видит по своему. Моё мнение: не нравится — не смотри, не слушай, не читай.
    А мат — это часть русского языка. Конечно его не приятно слышать, но к примеру в момент падения молотка на ногу, я буду петь оду не ромашкам.

    Ответить
  5. Шнурик:

    Николай, если в вашем окружении кто-то материться, то ещё можно подумать, что это оскорбление. А песни с матами Вы можете и не слушать. Те же, кто слушает эти песни не считают это оскорблением, а лишь творческой задумкой, и яркой, эмоциональной составляющей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru