Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
16:00, 03 июня 2016

Бердск достиг апогея отопительного сезона


Именно так директор МУП КБУ Александр Кожин назвал гидравлические испытания на теплосетях, которые сейчас проводят в городе.

Кожин красавчик3 июня во время пресс-конференции Александр Кожин сообщил, что на сегодняшний день испытаны три зоны теплоснабжения: котельных «Вега», ТГК-1 и «Новая».

— Испытания проходили достаточно напряжённо. По зоне ТГК мы получили три дефекта, по зоне котельной «Новой» — пять. Часть из них уже устранена, остальные будут устранены на этой и следующей неделе, после чего начнётся подготовка к следующему отопительному сезону.

Директор КБУ отметил, что сейчас идёт установка и наладка нового оборудования на котельных, все работы проводятся за счёт собственных средств предприятия, без привлечения бюджетных денег. Всего за летний период, включая все реконструкции, будет потрачено около 60 млн рублей.

Завершился ремонт канализационного коллектора на улице Первомайской, идут работы на коллекторе по улице Краснофлотской. Все процессы проходят в плановом порядке.

На лето намечена цель — сократить задолженность УК и потребителей перед КБУ. Для этого будет ужесточена деятельность по отключению должников от коммунальных услуг, усилена судебная работа и взаимодействие с коллекторскими организациями.

Александр Кожин высказал своё мнение и по поводу судебного процесса по договору концессии. Если он будет признан незаключённым, как того требует администрация города, нужно будет рассматривать новые варианты привлечения инвестиций.

— Говорить нужно только о серьёзных партнёрах, с большими оборотными средствами, потому что инвестиций в сферу теплоснабжения — длинные, окупаемость проекта — свыше 15 лет. Это может быть концессия или вариант государственно-частного партнёрства, — сказал Кожин.

Также он рассказал, что в начале следующей неделе будет налажена работа новой повысительной насосной станции, которая обеспечит надёжное водоснабжение жителей Юго-Восточного микрорайона и военного городка.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru